Система принимает некорректные email-адреса с несуществующими TLD (например, .comc)

Заметил что клиенты при регистрации допускают ошибку а после не могут получить письма.

Система успешно сохраняет адрес user@gmail.comc Валидация проходит успешно.

Ожидаемый результат: Система должна выдать ошибку «Введите корректный email» или предупредить о возможной опечатке, так как домена .comc не существует.

Почему это баг:

1. Пользователь не получит письмо для подтверждения регистрации.
  2. Невозможен сброс пароля.
  3. База данных засоряется «мертвыми» адресами.

С уважением, Артур.

1 лайк

там простейшая проверка на наличие собаки и точки после собаки. Так что слово “валидация” тут как-то даже не к месту.

ЗЫ теме лет 15, еще тогда писал, и варианты предлагал. Но нет.

Что проще? отправлять на почту проверочный код, и при его вводе активировать учетку. Подозреваю, что тишина в эту сторону из-за того, что часто темы создаются, что почта не доходит/не отправляется. Сделали бы опционально такую фишку, если у магазина всё нормально с доставкой почты покупателям - можно спокойно включать.

5 лайков

если я правильно понял тему то у карт-повера есть модуль … я вообще на заключительном этапе убрал вход по паролю … только по коду. Но это хорошо применимо в старой версии чекаута, как в новой я не знаю … в свое время устраивал дискурс с разработчиком, за что был забанен, но я так понял, что они меня не услышали.

3 лайка

Здравствуйте!

Спасибо за ваши сообщения.

Проблема действительно неприятная и может негативно влиять на пользовательский опыт, однако она не является багом, т.к. пользователи могут зарегистрироваться на сайте. Пользователи с некорректными адресами email могут быть удалены администраторов в админ панели.

Передала информацию разработчикам в качестве запроса на улучшение функциональности.

Что вызвало у тебя удивление? :wink:

Ручная очистка базы администратором - это не решение проблемы, а борьба с последствиями программной ошибки!

Спасибо!

Ну с учетом того что сейчас доменов верхнего уровня как грязи и они появляются новые. То вопрос как точно определять корректность?
Ну и наверное можно сделать свой аддон валидации)

1 лайк

Это очень серьёзная проблема, так как это из за этого также не формируются чеки, эквайринг т-банк не пропускает на кассу.

Полностью поддерживаю.
Я даже не касаюсь темы фейковых ящиков для этого есть проверенные способы вроде подтверждения через код. Речь о банальных вещах: на многих ресурсах система не пропускает опечатки вроде @mail.ruS или @gmail.comK, у cs-cart должна быть элементарная проверка, должна отсекать такой мусор еще на этапе ввода.

на самом деле процесс давно известен

Процесс верификации

Принцип у всех один – валидаторы проверяют адреса в несколько этапов:

• Проверка синтаксиса и формата. У сервисов есть определенный канон допустимого синтаксиса в адресе электронной почты. Все найденные названия емейлов с ошибками буду удалены или помечены пунктом «ошибка синтаксиса». Например, сервис ищет дубликаты, ролевые ящики (admin@, support@) и спам-ловушки – специальные адреса, которые делают email-службы, чтобы находить недобросовестных отправителей
  • Верификация домена. Это mail exchanger (MX). Сервис отправляет сигнал на домен и если тот не отвечает, то значит он недоступен или написан с ошибкой
  • Подтверждение активности ящика. Сервис через SMTP-связь отправляет запрос на ящик и узнает, активен он или нет

Но он занимает время от 5 до 20 секунд (или больше), поэтому самый адекватный способ - это все-таки при регистрации отправлять на указанную почту проверочный код, и если он не введен или введен не верно - не создавать запись.

1 лайк

Я вот пытаюсь войти в gmail тут же 1 сек, mail.ru тут же оповещает, icloud тоже самое то есть я даже не нажимаю кнопку войти - регистрация сразу же подсвечивает красным как только видит неверный адрес, напримере как в cs-cart вводишь номер телефона сразу ведь сообщает номер телефона должен быть в международном формате и т.д и тут думаю можно что-то сделать. Я далек от технических деталей но мировая практика работает так.

А чтобы не было мусора да, это выход да: при регистрации отправлять на указанную почту проверочный код.