Лет 10 назад поднимал вопрос, но решения так и не дождался тогда. Может сейчас появилось какое-то решение (модуль какой, или доработки частные)?:
При настройке способа доставки, во вкладе “Стоимость и сроки” можно указать надбавку/скидку на стоимость доставки в проценте от суммы покупаемых товаров, либо на фиксированную сумму. Но эта скидка/надбавка никак не привязывается к рассчитанной цене доставки. Я не могу сделать скидку на доставку -100% (бесплатная) или -70% (мы компенсируем только часть стоимости доставки).
Сейчас если я поставлю, к примеру, -1%, то тогда от рассчитанной стоимости доставки отнимется 1% суммы покупаемых товаров. Такой вариант совсем не подходит, так как при таком подходе часто стоимость доставки выводится уже с минусом в нашу сторону, как дополнительная скидка на зам заказ: доставка рассчитана 200р., скидка 1% от корзины в 50000 - это 500р., в итоге мы не просто обнуляем доставку, а еще и “приплачиваем” покупателю 300р. ))
Есть вариант делать скидку только от стоимости самой доставки, не привязываясь с сумме корзины?