Склады в CS-Cart: Вопросы и ответы

у меня кстати тоже замечено

Количество, доступное клиенту, зависит от тарифной зоны. Чтобы не зависело, надо каждому магазину и складу проставить “Доставка в” во все тарифные зоны, которые есть в магазине. Тогда любой покупатель увидит одинаковое доступное количество.

Добрый день. Решил я настроить склады . Посмотреть склады решил на демо версии загруженной на наш сервер, чтобы пока не трогать рабочий сайт. На демо версии все работает прекрасно и в связке с 1с в том числе. На рабочем сайте хочет лицензию Ultimate. Демо сайт не Ultimate, но на нем все запускается. Как это возможно?
То есть склады работают только на Ultimate ?

1 лайк

Да все верно))) покупайте новую лицензию

1 лайк

Спасибо!

1 лайк

На чпятницу скидку обещали. Не спешите.

1 лайк

Вам всё ответили верно. Единственное, покупать полностью новую лицензию не нужно :slight_smile: У нас есть переход с одной редакции на другую, а в рамках чёрной пятницы на это тоже действует скидка. Напишете нам в Help Desk, и вам помогут.

P.S. Рад слышать, что на демо-версии и в связке с 1С склады вам подошли. Наши онлайн-демо работают на редакции Ultimate, чтобы была возможность попробовать всю нужную функциональность перед покупкой.

Со складами, что-то не доработано. Сейчас 90% всех продавцов работают со складами поставщиков, есть товар который добавлен на сайт и продаётся только со склада поставщика.

На данный момент, не важно где товар в наличии, в магазине или на складе или там и там, статус товара, возьмем в детальной карточке, всегда показывает “В наличии”. А покупатели не понимают, что это не у нас в наличии, а у кого-то и этот товар будет у него не сегодня. Можно бы было настройку к примеру сделать, чтоб наличие показывалось в зависимости от того где в наличии товар. Если товар есть хотя бы в 1 магазине, то статус товара “В наличии”, если товар в наличии на складе и его нет ни в одном магазине, то статус товара “В наличии на складе”. Можно и не трогать это наличие, но надо обозначить где этот товар.

На данный момент в детальной карточке товара выводятся только магазины, а если товар на складе и его нет в магазине, то в магазинах статус наличия в магазинах показывает “Под заказ” или “Под заказ: 1-3 дня” (тут уже какие сроки указать в настройках). Было бы неплохо чтоб можно было выводить и склады, причем не обязательно все, пусть продавец сам выбирает какой склад показывать, а какой нет, может по средствам какой-нибудь галочки в настройках. Не знаю как другим, но т.к. склад не осуществляет отгрузку товара на прямую покупателю, то балун месторасположения этого склада показывать на карте не нужно. И доступность у складов должна быть “В наличии” и “Нет в наличии”.

Получается покупатель будет видеть:
Магазин 1 | Доступность: под заказ
Магазин 2 | Доступность: под заказ
Склад 1 | Доступность: в наличии
Склад 2 | Доступность: нет в наличии

А то сейчас можно складу поменять статус на магазин и что, зачем тогда показывать складу доступность: под заказ? Будет, так:

Магазин 2 | Доступность: в наличии
Склад 1 | Доступность: под заказ
Склад 2 | Доступность: под заказ

Так и еще при таком раскладе будут не понятные (лишние точки на карте) и эти склады можно будет выбрать в способе доставки “Самовывоз” при оформлении заказа.

А так можно было, если помимо физических магазинов есть свой склад, то назвать его к примеру “Интернет-магазин” и вывести в карточке товара:

Магазин 2 | Доступность: под заказ
Интернет-магазин | Доступность: в наличии

Или тоже самое со складом поставщика:

Магазин 1 | Доступность: под заказ 3 дня
Магазин 2 | Доступность: под заказ 3 дня
Интернет-магазин | Доступность: нет наличии
Склад поставщика | Доступность: в наличии

Покупатель хотя бы будет понимать, где именно в наличии товар.

2 лайка

Спасибо за сообщение!

Я проверил на наших внутренних демо и заметил кое-какие странности в работе складов (по крайней мере, в будущей версии CS-Cart). Есть подозрение на баг, но это пока не точно. Попробую его воспроизвести, детально описать и передать разработчикам, но пока ничего не обещаю по срокам.

Если вы за это время столкнётесь с тем, что какая та часть модуля “Склады” ведёт себя не так, как описано в документации, то можете написать об этом на “Баг-трекере”, коллеги проверят.

Не считая этого, модуль “Склады” из коробки уже должен закрывать следующие сценарии:

• “предупреждать покупателя о задержке”,
  • “показывать, у скольких магазинов товар в наличии”,
  • “не показывать какие-то пункты на карте”.

Вся эта функциональность работает через тарифные зоны.

• У каждого магазина или склада можно задать “Срок перевозки” для каждой тарифной зоны, где будут доступны товары с этого магазина или склада.

• С помощью “Срока перевозки” можно предупредить покупателя, что товар придёт с задержкой с этого склада и в эту тарифную зону.

• Принцип отображения на витрине сейчас вот такой:

• В “магазине” осуществляется выдача товаров покупателю и могут храниться товары. Поэтому "магазины* показываются.
    • “Склады” нужны как места, где товар хранится, но выдача заказов не осуществляется. Поэтому склады покупателям не показываются.
  • Предупреждение о задержке сейчас отображается, но не на уровне основного количества товара, а чуть ниже.

Сделано так потому, что ситуаций может быть много. Вы описали хороший сценарий “Предупреждать о задержке, если товар только на складах”. Но товар может быть и на таком складе, с которого его покупателю не выдадут в магазине, но отправят без задержек.

В любом случае, пока буду изучать “Склады”, постараюсь ещё в эту сторону глянуть.

Пишу для истории:

Это подозрение пока не подтвердилось. Сейчас с помощью складов можно показывать предупреждение о задержке:

Как идею для будущих версий продукта записал “Сделать это предупреждение заметнее на списке и на странице товара”.

@ikoshkin приветствую.
Раз уж тут идет обсуждение Складов и в этой теме вы отвечаете, то добавлю ссылку и прошу таки отреагировать позитивно на предложение и внедрить его.
Особенно в свете того, что ваши улучшения в последней версии замедлили скорость обновления на 25%.

Скорость обновления складов это их сама большая проблема!

1 лайк

Здравствуйте!

На вопросы и предложения, касающиеся повышения производительности, я не смогу ответить на форуме. С такими проблемами лучше обращаться в Help Desk.

Почему так:

• Прежде чем что-то изменять в коде, нам важно воспроизвести проблему и разобраться в её причинах. Для этого часто нужен пример файла, который вы пытаетесь импортировать; а иногда не хватает и этого, и нужен доступ к магазину. Этот шаг нельзя пропустить, даже если уже есть код, который исправляет проблему. Следующим пунктом написано, почему так.

• Не все исправления можно включить в продукт. Например, какая-то доработка может хорошо работать в одном интернет-магазине, но не учитывать какие-то нюансы, касающиеся маркетплейсов или каких-то модулей.

P.S. Вижу, что кто-то к нам в Help Desk уже обращался по вопросу скорости работы складов. А в следующую версию CS-Cart в связи с этим включено вот такое изменение:

[!] Модули: Склады: При большом количестве товаров на складах, сохранение внесенных в них изменений занимало длительное время. Исправлено.

Наверняка все у кого они есть и товаров больше 10 000.
Не знаю зачем в Хелпдеск. Проблем давняя, болючая и абсолютно на любом файле и сайте повторяемая.

Но раз вы настаиваете, то напишу в хелпдеск.

У меня 11000 товаров с моего склада по CommerceML обновляется больше часа, а то и 1.5 часа, вес файла offers.xml больше 20 мб, причем файлы моментально залетают на сервер, вопрос в их чтении. Так же используется модуль Склады. Такого быть не должно, у нас своя нода, достаточно мощная - ресурсов хватает. Я считаю что процесс чтения не должен занимать более 5-7 минут. Я не так давно писал в хелпдеск с вопросом сколько по времени должно занимать обновление такого кол-ва товаров, но они там ничего внятного ответить не могут. На другом сайте с CS-Cart, на котором нет модуля склады, обновляется гораздо быстрее.

Скорость обновления можно легко протестировать. Обновляется только 2 типа цен и остатки на 2 магазинах и 2 складах и больше ничего.

Я на dev просто за залил файл скачанный с Моего Склада в /var/files/1/exim/1C/offers.xml

и выполняю импорт /index.php?dispatch=commerceml.import&type=catalog&mode=import&filename=offers.xml&is_manual=1

и вот таким образом обновляем страницу, ждем 25 сек, за это время обновляется например 50 товаров, получаем ответ progress, потом опять обновляем страницу опять ждем 25 секунд и за это время опять обновляется еще 50 товаров, и так пока не обновится 11000 товаров и мы получим ответ success

Я так понимаю, что за цикл должно не 50 товаров успевать обновляться, а 2-3 тысячи и таких циклов должно быть не 200, а всего 3-5.

Почему именно 25 секунд на цикл, наверно чтобы коннектор не разорвал соединение и сервер отдавал хоть какой-то ответ раз в 25 секунд, иначе клиент уйдет не дождавшись ответа сервера, не будет он же ждать 1,5 часа пока сервер все обработает и отдаст ответ success, время цикла настраивается тут: /app/addons/commerceml/controllers/frontend/commerceml.php
строка 296
Registry::ifGet(‘config.tweaks.commerceml.catalog.time_limit’, 25),

Нужно разбираться почему так медленно читает. Могу на dev пустить, если каким-то чудесным образом не спишите баллы поддержки.