Скрытые и выключенные категории


#1

Здравствуйте. При добавлении и редактировании товара зачем показывать вендору скрытые и выключенные категории?
Скрины с демо.
Image%201


#2

Тут можно ответит, что вроде как маркетплейс не должен показывать эти категории, но и с другой стороны, а почему нет.

Быть может маркетплейс создал их чтобы включить позже или на оборот отключил - потому что. И тут может возникнуть еще куча вопросов у вендора, а куда пропала категория или когда добавят нужную категорию тд.

В общем тут нет однозначного ответа, каждый решает сам что с этим делать и как с этим жить.

Для некоторых маркетплейсов мы давненько писали модуль по включению категорий когда в них попадает товар. Типа было класно, насколько эффективно не знаю, но работало.

В вашем случае может просто не создавать такую категорию которую не нужно показывать?


#3

В том то и дело что будет 1000 и 1 вопрос от вендеров.
В любом случае для таких категорий если они и показаны вендору нужно делать пометки что данная категория скрыта или отключена.


#4

Ну тут только дорабатывать под ваши задачи. Но скажу из практики не стоит на этом заморачиваться.

Мы реализовали работу с категориями следующим образом: Каждому вендору выгружается свое дерево категорий, а после он связывает категории или товары с категориями которые импортнул.

У категорий изменили формат отображения и убрали для вендора все лишнее. Теперь визуально ему статусы просто недоступны, а так же провалится в категорию он не может и посмотреть сео и другие ненужные ему данные. Товары по клику на витрине откроет, но не более. А ну и добавить товар может и все! Потому что нефиг смотреть туда куда не положено )))


#5

Ссылочку можно на данный модуль. Покажу руководству.


#6

Тут комплекс модулей которые решают задачи которые вам описал выше.

Этот блокирует вендора в категориях, товарах, опциях, характеристиках, потому что нефиг смотреть на то, что не разрешено.

Создает дерево категорий по вендору и в дальнейшем он разбирает свои товары по категориям маркетплейса или связывает категории - в товар добавляется доп категория и делается главной и товар показывается на витрине. До тех пор мока товар лежит только в категории вендора для покупателя он недоступен.

Импорт создает сам характеристики и добавляет им категории продавца и характеристики недоступны другим вендорам до момента пока Админ не добавит нужную категорию в характеристику.
Это приводит в порядок тот хаос который получается когда вендоры начинают заливать свои товары.
И там еще много плюшек в этом модуле, в описание написано.

Эта плюшка работает не только как импорт экспорт но и в тандеме с импортом и съедает любые структуры категорий в XML файлах. Вендоры порой такие файлы присылают с категориями, закачаешься, но модулю все равно, он просто есть ))))

А этот мод Работает с карточкой товара продавца, скрывает лишнее и добавляет нужное в нужное место.