Привет. А может кто подсказать скрытые категории и товары у всех через поиск выводит или через урл? Так и должно быть? Только отключать?
Да, скрытые по ссылке доступны, выключенные - 404
а есть решение как их в 404 но при статусе скрыто?
а смысл какой? выключите их, если хотите 404.
еще можно добавить ноуиндекс и убрать из карты сайта.
мне нужно 3 статуса товара/категории в api ну и при этом хорошо бы чтобы скрытые не выводились на основном сайте
ноиндекс можно да но что делать с локальным поиском
Небольшой модификацией кода решается
модом или хардкодом? можете подсказать где копать?
Скорее всего модулем получится. Нужно изучить функции fn_get_category_data и fn_get_product_data и смотреть как там статусы обрабатываются
спасибо понял. Ecomlabs вы как всегда крассавчики, спасибо за ваши подсказки и решения )))
Да @ecomlabs красавцы, подписан на них в соц сетях, обычные ребята с виду, а такие молодцы все.
Подскажите как скрыть товар которого нет в наличии?
Что-то поломалось видимо так как ранее такого не было.
Товаров нет в наличии но они со статусом “вкл” и отображаются в общем списке товаров. А если зайти на саму карточку товара то там еще и все вариации активные, хотя в корзину нет возможности положить
В настройки: Общие
галочку не трогал и она выключена
Как глобально скрыть товары которых нет в наличии?
Через запрос в БД
UPDATE ?:products SET status='H' WHERE amount=0
Это если у вас простой одновитринный магазин. Иначе надо смотреть ещё и таблицы с приставкой ult
Так всегда и работало.
В настроках магазина запретите отрицательное количество товаров и включите отслеживание остатков.
В общем там разберетесь.
А наличие и скрыть это как бы совсем разное и не связанное.
П.с. если хотите, что товары без наличия не мозодили глаза на витрине, то поставте модуль от ЭкомЛабс -сортировка по наличию и лни всегда будут в конце списка.
Там выше есть Отслеживать количество. Она включена?
Спасибо за ответ.
Все так и настроено.
До недавнего времени товары которые отсутствовали не отображались вообще в общем списке. В какой момент стало отображать и почему я не знаю и что могло повлиять тоже не пойму.
Остатки обновляются модулем CommrceML уже давно.
Искал в настройках обмена по CommerceML, но там нет никаких настроек чтобы скрывать товары отсутствующие