Слетают цены в админке

Заметили странный глюк в системе - при сохранении цены через админку - она обнуляется,
1 вариант в админке показывается 0, на витрине цена отображается.
2 вариант прописываешь цену - она не сохраняется и везде отображается 0.

Из сторонних модулей устанавливался и потом был ликвидирован только модуль “Хочу дешевле” от sweetcart.ru, купленный по лицензии. Модуль оказался неработоспособен с темой Unitheme и был удален.

Что-то происходит на уровне записи админки в базу данных, как починить такой косяк ?
Скриншоты приложил.

А что это у вас в админке валюта USD, а на витрине рубли? Это нормально?

В демке проблема воспроизводится? Если нет, создайте имеет в Help desk и мы изучим проблему в вашей установке

Если у вас одна витрина, очистите от данных таблицу cscart_ult_product_prices
Предварительно забэкапьте базу. Было подобное как то, долго искал причину. Но бэкап сделайте, на случай если вдруг не тот вариант . Могут слететь все цены, так как при наличии их во второй таблице - они берутся именно оттуда, а когда вы работаете в админке под главным администратором - то пишутся они в первую таблицу (вот такая абракадабра :slight_smile: ), если не откуда их выгрузить - экспортируйте сначала их. Кстати, какие значения будут в файле экспорта?

Нормально, т.к. установлен модуль Валюта товара от Card-Power,
При отключении этого модуля выяснилось, что все работает нормально, глюк появляется при активации этого модуля.
Я уже устал писать им в тех. поддержку, они 2 недели решают эту проблему (и со слов девушки по телефону проблема не только у меня одного) но решить ее не могут.
Поэтому я тут не отвечал 2 недели…

Таблица тут не причем, в моем случае, т.к. они у меня вообще пустая.там 0 записей… скриншот приложил.

Проблема с ценами реально достала, пока магазин не выложен в интернет это еще не катастрофа, но если не решить проблему - то работать такой магазин, где цены ведут себя сами как хотят невозможно.

Пошел писать письмо в cs-cart_team может они помогут…

Вы показываете правильный ход … но путь пока не найду…

1.Если в админке забить цену - она появляется в базе данных, и отражается на витрине.
(см. скриншот)
2. Если после зайти в админку - в поле цена и рекоменд. цена будет 0.00, но в базе цена есть (проверил)
3. Если не заметить эти нули, а просто внести какие-то исправления в товар, например поправить описание, то админка перезапишет нули в базу… и все цена слетела…

Поэтому вопрос - как админка может терять цену - не брать ее из базы… или админка реально держит цены в другой таблице ? бред…
В таблице cscart_ult_product_prices - пусто.

И самое непонятное, что это происходит спонтанно, т.е. непредсказуемо вообще, то есть цена в админке и все ок, то вдруг не загрузилась, логики пока проследить не удается.

При сохранении отправляется форма с данными, поэтому если нули в форме то и запишутся в БД. Нужно разбираться почему нули при открытии редактирования товара. Какой-то модуль подменяет данные. Без доступа по FTP не решить проблему.

это модуль валюта товара, если его выключить - все нормализуется и глюк уходит.
Как только включаю - начинается кавардак.

Но этот модуль нам нужен, аналогов я не видел на рынке… может кто подскажет аналог ?
Разработчик модуля решить проблему пока не может (или не пытался), т.к. я 2 недели назад дал все доступы к ftp и т.п. но по логам - никто не ходил и нечего не смотрел… ;((

сегодня опять написал им письмо - жду ответа, пытаюсь решить проблему самостоятельно.

модуль валюта товара допилил разработчик, найденные баги устранили.

1 лайк