Приветствую! Имеется интернет-магазин на CS Cart с двумя витринами. Для каждой из них на стороне 1С (1С предприятие 8.3) созданы узлы обмена в режиме обмена заказами. Всё работало прекрасно до нового года, а потом обмен заказами перестал работать для второй витрины. Я посмотрел xml файлы, которые отдаёт модуль CS Cart’а для обеих витрин - ничего подозрительного не нашёл, всё в порядке, структура у них абсолютно идентичная. Настройки модулей тоже одинаковые для обеих витрин. Доступ к 1С у меня есть только через веб-интерфейс, я делал там всё, что можно, но обмен для второй витрины так и не заработал. Можете подсказать, в чём может быть причина и на чьей она стороне? Кстати говоря, изменений на стороне интернет-магазина не было, изменений на стороне 1С тоже.
Проверьте корректность поля email во всех заказах в момент появления проблемы.
Спасибо, проверю и отпишу.
Проверил, все адреса корректные. Там такое дело, что заказ 29-го декабря был выгружен успешно, а все заказы, начиная с заказа 10-го января (это заказ, который идёт сразу после 29-го декабря) не выгружаются. Первый не выгруженный заказ ошибок в заполнении полей не имеет, единственная зацепка в том, что он был оформлен в новом году.
Надо по хорошему подключится удаленно и смотреть что не так.
К ней доступ есть на уровне машины только у программиста 1С, который с бухгалтерией работает, а он нам его не даёт (только веб-интерфейс). Говорит, что проблема у нас на сайте и копайте дальше. Вот такие дела((( Какая именно ошибка и в чём проблема он не говорит, хотя мог бы и сообщить
Добрый день!
Возможно изменился доступ админа второй витрины.
Гляньте логи в файле var/files/1/exim/1C_01012019/log_commerceml.txt (замените 1 на идентификатор вашей витрины и 0101201 на текущую дату)
Попробуйте вручную посмотреть что отдает сайт, https://сайт.ru/exim_1c/?type=sale&mode=query
Далее авторизоваться под админской учеткой и смотреть что отдает сайт.
Уже проверял, все заказы отдаёт (написал об этом в теме).
Ну вот у меня недавно было - лишний символ оказался в поле email и всё, сайт отдавал всё корректно, а вот 1С заказы не принимала. Баг с полем email, ломающий обмен с 1С и, возможно, что-то еще
Наверно писали уже но все же) в папку выгружает все четко?
А после этого проблемного заказа другие заказы выгружались? У меня с нового года ни один заказ на попадает в 1С. Поле email и другие поля проверил, там структура верная, лишних символов нет, специально в текстовый редактор вставлял и замерял размер строки.
Нет, после этого заказа выгрузка встала намертво, пока проблему не нашел и имейл не исправил в заказе. Причем, т.к. обмен не онлайн проходит, после еще пару заказов успели оставить. Т.е. проблемный заказ по факту не был последним.
Прошу прощения, не увидел ссылку на вашу тему. Спасибо за уточнение, попробую ещё поискать проблемы в заполнении полей.
Я смотрел логи, там сообщений об ошибках нет, все сообщения те же самые, что и в первой витрине. Данные админа не менялись.
Да, всё классно, все заказы попадают в файл в папке с логами. Плюс, проверил через Postman, что сайт отдаёт 1С - там тоже всё чётко.
Ну тогда пинайте 1Сника.
Если карт отдает файл - значит здачу свою выполняет!
Как вариант, может быть не заполнен рабочий календарь
Сейчас попробовал в настройках модуля CommerceML указать в качестве номера заказа, с которого следует начинать выгрузку в 1С, номер заказа идущего сразу же после первого не загружавшегося заказа и всё заработало. То есть, тот заказа, который я таким образом исключил является сбойным. Похоже, всё-таки, вы были правы, однако ошибок в заполнении полей я не нашёл. Попробую ещё раз посмотреть, но e-mail точно корректный. Может быть, проблема в других полях, а, может быть, очередной баг с валидацией данных регистрационных форм, о котором вы писали в своей теме.
Короче говоря, проблема почти решена.
В общем, проблема была в заказе, который первым не был загружен в 1С. Если его не выгружать, то все остальные заказы, идущие после него, выгружаются успешно. Я проверил все поля XML-узла “Документ” для этого заказа, но там ошибок нет. Разве что только у некоторых товаров длинные названия (116 символов) и 1С имеет ограничение на длину. Буду пинать 1Сника ибо тут я бессилен.
Спасибо всем, кто отписал в этой теме!