Приветствую всех.
Знает ли кто-то, как автоматически менять статус заказа на сайте после выгрузки в 1С УТ 11 через EcommerceML?
Если внести правки в заказе в 1С, он дублируется при следующей выгрузке.
Приветствую всех.
Знает ли кто-то, как автоматически менять статус заказа на сайте после выгрузки в 1С УТ 11 через EcommerceML?
Если внести правки в заказе в 1С, он дублируется при следующей выгрузке.
Редакция какая?
Управление торговлей 11
Проблема на стороне 1С
в УТ детально я не разбирался, но в УНФ выгрузка статусов завязана на отгрузку или оплату. То есть, заказ с сайта пришел, к нему создаем счет на оплату и, о чудо, статусы(состояние документа) начинают ходить туда сюда.
Так же, аналогичную тему обсуждали еще очень давно Не Выгружаются Статусы Заказов Из 1С
Касаемо перезатирания изменений сайтом, в УНФ есть опция в обмене
В общем и целом, вопрос обсуждается уже лет 6 если не больше) четкой инструкции для людей я пока не нашел)
И еще вот:
Статус заказа меняется, если из 1С передались дата оплаты либо дата отгрузки товара.
Чтобы эти даты попали в XML-файл, который формируется 1С и передаётся на сайт, нужно сформировать и провести нужные документы.
В 1С:УТ зарегистрировать оплату заказа можно путем ввода на основании заказа документов оплаты, таких как Платежное поручение входящее и Приходный кассовый ордер.
Отгрузка, как правило, регистрируется вводом на основании заказа документа Реализация товаров и услуг.
Если в регистре Расчеты с контрагентами остаток по заказу <= 0, заказ считается оплаченным.
Если в регистре Заказы покупателей остаток по заказу <= 0, заказ считается отгруженным
На сайте оформлен заказ (статус Новый). Он выгружается в 1С (статус 1С На согласовании), там заказу менеджер присваивает статус К выполнению и он уходит в работу.
Но на сайте при этом остаётся статус Новый, и при следующей выгрузке заказов в 1С появляется копия этого заказа.
В настройках обмена 1С указаны соответствия этих 2 статусов (Новый = К выполнению, Согласование наличия = На согласовании)
Хотелось бы, чтобы статус на сайте автоматически менялся при выгрузке.
Лучше бы выгружался из 1С. Но можно и на сайте просто по событию выгрузки, без синхронизации
Я же написал выше возможный сценарий который воплотит вашу хотелку в жизнь, тестируйте, пишите о результатах
Иначе вам сюда нужно обращаться https://forum.cs-cart.ru/c/zaprosy-na-razrabotku
в 1С УТ это невозможно без доработки 1С. Те статусы, о которых вы пишете - часть бизнес-логики УТ, которую не стоит(да и не получится) использовать для статусов магазинов. Как недавно выяснили, коробочный функционал по обновлению статусов разработан для конфигурации УНФ(и то там есть своя специфика по их обмену и выгрузке связанная с особенностями 1С). В УТ для интеграции статусов придется дописывать свои статусы(в виде отдельного справочника статусов и прочего) + дорабатывать обмен 1С, чтобы он вообще научился их выгружать. Изначально 1С УТ умеет выгружать файлы orders.xml, однако там нет такого реквизита - это потребуется добавить.
На 1С я не надеялся особо.
А в модуле Карта хотелось бы такую фичу иметь в настройках.
Я видел на форуме кусок кода со сменой статуса при выгрузке с “O” на “E”, но пока плотно не смотрел. Пост старый, многое могло поменяться.