Доброго времени суток,
может кто-то сталкивался с таким?
Например, есть 200 поставщиков, 200 прайс листов от этих поставщиков, а это например 20тыс. товаров.
Все товары закинули на сайт, все работает, торгуем…
Проходит время, прайс листы обновляются, некоторые товары снимают с продажи поставщики, на некоторые меняются цены…
Как с этим бороться?
Снимать все товары с продажи на сайте и повторно выставлять вручную каждый товар, который остался в прайс листе - не вариант…
Кто и как работает с такой системой?
Файл первого поставщика имопртируйте с галочкой, остальные файлы импортируйте без. И да, тогда нужно после первого импорта с обнулением остатков обязательно импортировать все файлы поставщиков.
Это решение если есть только 1 поставщик и все, по мимо этого недоношенного импорта есть же товары самовбитые, товары с 1с и товары занесенные скриптами.
Мой вариант php SimpleXML - артикул или название с количеством в массив, по списку всех товаров их артикул или название в массив, из второго массива вычитаем 1 diffarray , результирующий массив отправляем в базу с остатками = 0
А если один товар у 2-х и более поставщиков. В первом файле товар есть, а во втором файле Вы его выключите, т.к. нет в прайсе (он был в прошлой выгрузке).
значит можно присваивать товарам новое значение айди настроенного импорта и работать строго по номерам настроенных выгрузок JOIN’нить там или еще как то. Но в любом случае пахнет доработкой импорта
Зачем? Обнулили остаток и обновили их по прайсам поставщиков импортом нескольких файлов. Вам просто нужно правильно организовать импорт. Настроить несколько импортов по остаткам 1 раз или максимум 2 раза в день и несколько импортов просто с обновлением цен (если нужно).
Чтобы все было четко автоматизировано и своевременно обновлялись остатки то нужен сервис обновления по АПИ поставщиков. например у поставщика закончились товары, его сервер отправляет на список url магазинов этот список, на стороне магазина модуль принимает сигнал и выполняет необходимые действия. 5 мин и на всех магазинах актуальные данные.
Вы имеете ввиду какое то SaaS приложение по приведению прайсов к виду и последующей загрузкой, или написанный модуль для работы с обновлениями товарной базы через API для конкретного поставщика?
написанный модуль для работы с обновлениями товарной базы через API для конкретного поставщика
SaaS даже не представляю себе, т.к. крупный поставщик проще сделает себе свой АПИ, а для “челноков” вряд ли т.к. кто возьмет на себя ответственность по актуальным данным?
Я понимаю что можно реализовать глубокую автоматизацию по API , мне знаете за что обидно? За то что разрабы были оооочень близки к подобной автоматизации в своем расширенном импорте! им осталось то 3 шага до успеха, но по всей видимости работы над плагином прекращены
А про челноков я так скажу, крупный поставщик, если ему бабки нужны, сделает удобно и для челноков! Например поставит серверный класстер базы данных на 3-5 нодов, скажем на percona, и обработчик запросов генерации XML на отдельный процессор кинет, чтобы 1000 ЧЕЛНОКОВ могли забирать свои XML с последними изменениями хоть каждую минуту. Так что эти вопросы про реализацию очень спорны