Собираю обратную связь про маркировку, онлайн-кассы, ФЗ-54 и ФФД 1.2

Новости такие:

• Первые изменения по маркировке точно будут в CS-Cart 4.18.1. Точную дату релиза пока назвать не могу (она может меняться), но ориентируюсь пока на вторую половину апреля.

• Если у вас уже есть 1С, к которой подключена онлайн-касса, то потенциально у вас уже всё должно быть хорошо. Так как 1С умеет работать с кодами маркировки, то по идее достаточно выгружать заказы из CS-Cart, а дальше всё делать на стороне 1С.

• Больше всего наши изменения из 4.18.1 помогут тем, у кого нет 1С — появится возможность подключить онлайн-кассу к личному кабинету платёжной системы, чтобы пробивать чеки предоплаты. Также можно будет прописывать в заказах в CS-Cart коды маркировки для чеков полного расчёта (и пробивать их при переходе заказа в определённый статус).

• На старте единственным сервисом, куда можно передавать такие данные, будет Тинькофф. Другие варианты (платёжную систему ЮKassa и сервис АТОЛ Онлайн) мы рассматривали и прорабатывали, но по разным причинам они в итоге не попали в версию 4.18.1.

• Поддержка маркировки в наших интеграциях с ЮKassa и АТОЛ Онлайн вполне могут появиться в будущих версиях. В теории, я бы не исключал их появления даже в 4.18.2. Но давать по ним обещания по срокам я пока не могу.