Добрый день. Сейчас фильтр брендов выводит бренды только по алфавиту. Можно ли в фильтре брендов вывести в сжатом списке популярные бренды, а при раскрытии уже все бренды?
По умолчанию - нельзя
А по не умолчанию? Есть какой либо модуль?
Я такого не встречал. Попробуйте на маркете поискать
Ну примерно так: получаем все бренды:
$brands = fn_get_all_brands();
а далее считаем популярность каждого бренда, суммируя популярность его товаров. Одним запросом не обойдешься, либо он будет очень тяжелым. По результатам сортируем массив брендов.
Лучше модулем чтобы это делалось первый раз при установке модуля - массовый пересчет по брендам, далее при изменении популярности товара - плюс к изменению соответствующего товару бренда. Плюс к этому - изменение популярности бренда при привязке отвязке товара от бренда (создание/удаление бренда).
Работа немаленькая, а спрос непонятен, например тот же озон итд сортируют только по алфавиту.
Я думаю, чтобы не усложнять запросы к б/д проще сделать вручную сортировку брендов в фильтре. Но вот вопрос как?
Характеристика Бренд, у вариантов есть поле position. Если оно вдруг не повлияет на порядок вывода брендов - смотреть хуки к fn_get_product_features
Добрый день.
А подскажите пожалуйста, как можно удалить бренды массого?
Сейчас имеется порядка 1200 брендов, нужно оставить только один. Вручную удалять долго ))
Поменять тип характеристики.
Все варианты исчезнут.
Создать нужный бренд заново.
- Пока привязаны сотни товаров не отвяжется
- По новой привязывать все товары то еще удовольствие )
Удалить бренды, или товары от брендов отвязать? Если удалить, то может просто войти в характеристику бренды и удалить ненужные варианты?
Добрый день.
Товары уже удалены, остались бренды они не нужны, но там в списке вариантов брендов есть один и привязан к товарам. Как раз вот нужно удалить все бренды созданные и оставить один что привязан к имеющимся товарам. Удалил штук 100 вспотел, а их там за 1к переваливает.
Может как то через phpmyadmin можно выделить и просто удалить ненужные, в cs-cart даже выделить нельзя бренды и разом удалить
Там скорее всего несколько таблиц задействовано. Но можно функцию написать, которая бы удалила все варианты характеристики, за исключением определённых.
можно поменять хар-ку с бренда на "Поиск товаров через фильтры ", будет легче удалить т.к. будет список
Попробую, спасибо!