Есть блок вывода категорий установленных вручную в две колонки (шаблон mlticolumns). Категории выстраиваются по ID, как сделать чтобы вывод был по алфавиту?
Пересмотрел весь форум, попытался сделать сам, но моих знаний к сожалению не хватает.
Есть блок вывода категорий установленных вручную в две колонки (шаблон mlticolumns). Категории выстраиваются по ID, как сделать чтобы вывод был по алфавиту?
Пересмотрел весь форум, попытался сделать сам, но моих знаний к сожалению не хватает.
Привет.
Попробую объяснить, дело в том что выборк "В ручную" включает строгую сортировку по выбранным id , в новой версии можно будет позицию указать для смены сортировки.
Сейчас, мы с вами попробуем обойти эту сортировку, изменив на свою, по алфавиту.
Нужно будет подключиться к FTP.
1. Создать новый файл:
/app/addons/my_changes/schemas/block_manager/blocks.post.php
Вставить код:
<?phpif (!defined(‘BOOTSTRAP’)) { die(‘Access denied’); }
$schema[‘categories’][‘content’][‘items’][‘fillings’][‘manually’][‘params’][‘my_sort_by_name’] = true;
return $schema;
2. Создать файл:
/app/addons/my_changes/init.php
Вставить код:
fn_register_hooks(
‘get_categories_post’
);
3. Создать файл:
/app/addons/my_changes/func.php
Вставить код:
function fn_my_changes_get_categories_post(&$categories_list, $params, $lang_code)
{
if (isset($params[‘my_sort_by_name’])){
$categories_list = fn_sort_array_by_key($categories_list, ‘category’);}
}
4. Установить и включить модуль "Мои изменения"
Готово. Категории в блоке будут отсортированы по алфавиту.
Будьте внимательны к путям файлов.
Перенёс тему в "Сделай сам".
Спасибо большое! Сработало!
Спасибо большое! Сработало!
Если хотите понять, что вы такое сделали, то посмотрите первые 6-10 видео вот в этом плейлисте:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL4okpC0OV7TTa1iFmcPTL-outH4wEMJQW