Сортировка товаров подкатегории в категории

Суть в общем такая. Есть категория Файлы. в нее входит подкатегория Папки с файлами. Можно их отдельными сделать и вопрос отпадет, но это все таки очень близкий товар. Почти одно и то же.
Когда открываешь категорию Файлы, то там сразу же идут 2-3 карточки товаров Файлов и остальное Папки с файлами. Можно назвать эту верхнюю категорию Файлы и Папки с файлами, что и было до вчерашнего дня. Но Яндекс задолбал с каннибализацией страниц с запросами. Если назвать Файлы и Папки с файлами, то по запросу Папки с файлами он может начать показывать эту страницу, а не ту где только папки.
Короче, можно ли штатно сделать так, чтобы в сетке сначала шли товары Файлы а потом внизу уже Папки с файлами? Чтобы шли товары конкретно этой категории, а потом остальные.

Все в одну категорию пихать не хочу. Нужны запросы - купить файлы и купить папки с файлами. А так мешанина получится.

Поднимите их по дате и все, они будут на самом верху ))

В смысле по дате? Они же постоянно то одни то другие подгружаются.

Как иначе объяснить не знаю. В категорию зайдет увидит сперва Файлы 28.07.25 а после будут идти Папки с файлами 23.07.25.

Или я не так понял, вам нужно что когда чел заходит в категорию на самом верху были Файлы?

Ну да, конечно. Категория же Файлы. Ну вот из поиска по запросу Файлы заходит человек на сайт, а там он видит не Файлы, а Папки с файлами. Получается не совсем то что надо.
Я конечно подумаю чтобы их вообще разделить, но все таки это не совсем то.

PS.

Есть у меня, была, категория Архивные папки и короба. Папки и короба это разные вещи, но обе архивные. В Архивные папки и короба входила подкатегория Архивные короба. Где только короба были. Так вот, Яндекс мало того что по коробам показывал эту общую одну категорию, так он еще и из индекса выкинул Архивные короба.