Современный и полноценный WYSIWYG-блочный редактор контента: пришло время менять подход

Уважаемые разработчики, передаю вам вопрос от многочисленных редакторов, которые ежедневно пользуются вашей системой управления контентом, но не могут создавать в нем привлекающий внимание пользователей контент - полноценные описания, без которых невозможно представить сейчас ни один современный сайт:

Когда в CS-Cart появится современный полноценный WYSIWYG- блочный редактор контента?

Такие редакторы есть во многих CMS. Если вы не можете (не хотите, не имеете ресурсов) создать такой редактор, создайте пожалуйста условия, чтобы можно было использовать полноценный редактор стороннего разработчика.
Ну невозможно создать современную карточку товара или статью блога с теми неполноценными и устаревшими редакторами, что есть сейчас в системе.

Вы же видите, что происходит на рынке систем управления контентом:

• блочные редакторы, позволяющие вставлять и комбинировать разные комбинации из типов и блоков контента: тексты, заголовки, изображения и многое другое (Вордпресс гутенберг, Тильда, Ноушен).
  • модули работы с ИИ, когда можно задавать многочисленные параметры и получать на выходе контент, который облегчает и ускоряет работу команд (например здесь и здесь)

Вообще-то это вопрос концептуального характера: насколько долго может сохранять свои конкурентные преимущества CMS - система управления контента без полноценного инструмента управления всем жизненным циклом контента, от его создания через дистрибуцию по разным каналам и до его вывода в архив?

Пользовательский опыт редакторов очень страдает. Приходится придумывать кучу разных действий, тратить время и другие ресурсы, чтобы создавать в CS-Cart контент хотя бы на троечку.

Модуль Тильда, который вы добавили, был очень хорошим шагом в этом направлении. Но этого мало: его хорошо использовать при создании отдельных посадочных страниц (например услуги, о компании и т.д.). Но им невозможно пользоваться при создании описания товара, который появится в соответствующей вкладке карточки товара.

Пожалуйста, учтите это мнение при выпуске нового обновления. Этот вопрос уже давно назрел и даже перезрел.

12 лайков

Пожалуй поддержу.

1 лайк

Можете поставить https://editorjs.io/
Мы делали дополнение чтобы его использовать. Хотелось бы увидеть реализацию от разработчиков cscart

Поддерживаю. Но видится мне вернемся к этому вопросу через 3-4 года

1 лайк

Выглядит как то, что нужно, интересный ход! А вы могли бы рассказать подробнее, что это было за дополнение, кто делал, как это выглядит (можно ссылку на витрину-пример) и во сколько оно обошлось по ресурсам?

А почему вы даете 3-4 года?

Спойлер

@z.temerbekov скромный парень, он хотел сказать 6-7 :slightly_smiling_face: потому что есть обычные банальные вещи которые люди просили и просят, им прошло уже порядка 4-5 лет. Но, будем надеяться, что нас услышат и докажут нам обратное, типо вот вы выпендриваететсь а мы сделаем за 2-3 месяца.

2 лайка

Ох, суровая реальность… Я здесь новичок, поэтому не знал, что все так печально…
Неужели разработчиков не волнует положение вещей, когда их система управления контентом без нормального редактора контента, как бы сказать корректно, являет собой не вполне полноценный продукт?

Может прикрутят чей-то модуль, например такой, как упоминал @Ltim ?

Отсутствие полноценного редактора - это действительно один из ощутимых минусов. Но, по правде говоря, это далеко не единственное, что нуждается в доработке. Мы периодически поднимаем такие вопросы, предлагаем решения, иногда нас действительно слышат, иногда просто говорят, что «записали» и «передали разработчикам». Порой кто-то находит временный обходной путь, и тема заминается. А потом приходит новый человек, как вы, и история повторяется: «Ого, а ведь это уже столько лет как тянется…». Так что вы не одиноки в этом ощущении :grinning: мы тоже надеемся, что рано или поздно ситуация сдвинется с мёртвой точки.

1 лайк

Уверен разработчики, команда поддержки и продуктов супернеравнодушные и ответственные люди. Видно по тому как они взаимодействуют на форуме. Я вижу проблему в приоритетах и понимание клиента (KYC) местного.

1 лайк

@GreenGuru Спасибо за развернутое предложение. Запрос увидели. Передал команде.

Обещать что точно будет новый редактор не могу.

Почти наверное мы не будем изобретать свой велосипед WYSIWYG-редактор, но можно поискать и интегрировать что-то более современное.

@ARTUR Удалил оффтоп из темы.

3 лайка

Это был мой офффтоп.))
там же ничего такого. суровая правда продаж.

да. и ваш тоже

1 лайк

А я то думаю вроде мое все на месте :grinning:

Спасибо вам, что быстро отреагировали. На правах новичка форума буду надеяться, что эту надежду на изменения не постигнет участь тех надежд, о которых упоминал коллега @ARTUR чуть выше :innocent:

2 лайка

Блин, можно реализовать как платный модуль, но пока не пойму спрос на такое :grin:
а то часто видел что редактор просто отключают, особенно для вендоров :sweat_smile:

5 лайков

Я б купил баксов за 25. Хай будет.

1 лайк

А как вы это видите? Как может выглядеть такой модуль, можете привести в качестве примера аналоги, которые можно было бы встроить в редактор описания товара?

пока в голове несколько вариантов
что-то похожее на ноушен думаю
надо сначала мвп собрать

1 лайк

Вот это было бы очень круто! Готов давать обратную связь по мвп как пользователь, может так работа пойдет быстрее?

1 лайк