Создание вариации при обмене версия 4.10.4.SP1

@cs-cart_team и уважаемые разработчики, я не понимаю прелесть этой нелогичной придумки.

Представьте себе, если я загружаю товары которые на этот момент имеют только один размер, к примеру это футболки разных расцветок но только 48-го размера, т.е. все они имеют только одну вариацию (по вашему, это тождественно обычному товару), а на следующий день поставщик довозит остальные 50, 52, 54 и прочие размеры, и импортировав которые я получаю две товарные карточки одного и того же товара, одну с размером 48 и другую с остальными размерами.

Хорошо, я записал на ладошке (хотя это из области фантастики), что по вашей логике у футболки 48-го размера не создалась вариация, а в новом поступлении товаров должны быть недостающие размеры, и тогда, после нового импорта лезу в товары и добавляю 48-й размер к остальным.

У меня 50 тысяч товаров и в день 20-30 импортов из разных прайс-листов. Что и сколько добавилось или убавилось в прайс-листе одному Богу известно. Тогда как мне быть, лезть во все 6000 категорий и проверять, какие товары продублировались из-за “На данный момент, при импорте нового товара с вариациями используется следующая логика” или все же поменять вашу логику?

В небольшом магазине монокарта ваша логика может быть и проканает, а в более или менее крупном уже нет. Кроме того, есть еще маркетплейс, где вендоры следить за этим не будут, что приведет к полному бардаку.

3 лайка