Идея не нова, подсмотрена
Суть - Покупатель грузит xls файл, магазин распознает его и создает заказ.
Есть что-то похожее https://kramp.ru/excel/ но там платформа оффтопик
Как похожее реализовать на нашей платформе?
Идея не нова, подсмотрена
Суть - Покупатель грузит xls файл, магазин распознает его и создает заказ.
Есть что-то похожее https://kramp.ru/excel/ но там платформа оффтопик
Как похожее реализовать на нашей платформе?
Я заказывал у RetailFactory подобный модуль. Товары из файла массово добавляются в корзину. Перед загрузкой покупатель может проверить результат парсинга.
Реализован парсинг по шаблону - столбцы в заранее оговорённой последовательности. Можно сделать с распознаванием по содержимому столбцов, но это будет дороже.
да, оно.
малость доработать бы ) наверное …
Добрый день! Скажите а что это за модуль?? Можете ссылку скинуть.
Это индивидуальная разработка под заказ
приподниму темку ))
Как на своей странице с наименьшим гемороем вывести список товаров имея в наличии массив из id-шек.
типа табличку для посетителя хочу вывести - иконка/акртикул/штуки/наличие/цена за шт./ кнопка добавить в корзину
может что поменяю еще…
Подскажите знающие
Если вкратце - быстро никак. Можем сделать для вас адаптацию, как делали для клиента из темы ранее.
нет возможности приобретать ((
за советы буду благодарен
на своей странице вставить блок “Товары” вывод списком с ручным заполнением. По умолчанию блок выключен, на нужных страницах включать и заполнять нужными товарами. Останется посмотреть , как список id товаров приписать этому блоку для конкретной страницы, но это не так сложно, как кажется (это для автоматизвции - загрузки списка, потому как по одному через поиск каждого - этого … хреново, короче ).
да, думал про этот блок, про ручное посмотрю.
может взять tpl какую из этого блока и под себя заточить?
и потом инклюдить ))
/design/themes/responsive/templates/blocks/list_templates/compact_list.tpl
компактный список товаров
ага, гляну.
спасибо.
выставил
выключил
вот тут впал в ступор.
не могу включить блок и передать ему id товаров после принятия файла от посетителя.
делаю так - через хук подключаюсь - page_extra.pre.tpl тут по условию вывожу форму на принятие файла от посетителся, обрабатываю файл (controllers/frontend/) - и отдаю переменные(сообщения и idшки) в page_extra.pre.tpl
как это отдать блоку “Товары” не понимаю, я ж его в tpl не вижу.
func.php отрабатывает при загрузке страницы, тут можно и вкл/выкл и список id передать…
наводка:
содержание блоков: таблица cs_cart_block_contents, контент блока вида (сериализованный массив)
a:1:{s:5:"items";a:2:{s:7:"filling";s:8:"manually";s:8:"item_ids";s:19:"100,101,102,103,104";}}
то есть вот такой запрос для заполнения блока с товарами на странице блога:
INSERT INTO `cscart_bm_blocks_content` (`snapping_id`, `object_id`, `object_type`, `block_id`, `lang_code`, `content`)
VALUES
(0, 31, 'pages', 90, 'ru', 'a:1:{s:5:\"items\";a:2:{s:7:\"filling\";s:8:\"manually\";s:8:\"item_ids\";s:39:\"5717,6202,6205,5714,5712,5706,5707,5705\";}}');
но это если напрямую, я на старой версии, надо ковырять новую, там сейчас по другому вроде работа с блоками, через класс блок менеджера, если кто подскажет
чтоб блок “Товары” включился и отобразил нужное придется перегрузить страницу?
Пользователь зашел на страницу (блок выкл и не виден) заслал файл, скрипт распознал, данные есть, в таблицу положу.
Дальше то как блок включится и данные подтянет? …
включен или выключен блок, я еще не докопался, может таблица cscart_bm_snapping отвечает ?
ну и конечно после выполнения обработки данных, либо если запрос через аякс - указать id блоков, которые он должен перезаписать, либо если отправка данных из формы обычным POST - после выполнения обработки поставить что-то вроде
return array(CONTROLLER_STATUS_REDIRECT, $_REQUEST['dispatch']);
Done!
https://shop.agroelement.ru/uploadxlsx/
Поддерживает три распространенных формата - xls/xlsx/csv.
1)Имеющиеся в наличии в достаточном количестве для заказа артикулы будут доступны для добавления в Корзину.
2) Позиции количество которых недостаточно на наших складах будут предложены приобрести под заказ - по кнопке отправляется письмо с позициями под заказ на е-мэил магазина.
3) позиции не найденные в базе магазина вообще выводятся списком после п.1 и п.2.
Не так страшен чёрт …
может кому интересно будет - да и критика не помешает
Пошел простым путём:
Воспользовался хуком - design/…/hooks/page/page_extra.pre.tpl
Вывод ссылок и прочего только для нужной страницы сделал через
проверку id страницы и проверку регистрации.
id страницы задается в админке в настройках модуля.
page_extra.pre.tpl по инклюду подключает tpl шаблона списка.
в app/addons/ …/controllers/frontend положил php обработчик.
php - парсит присланный файл, из базы берет данные, заполняет tpl-ки.
На тестах работает ))