Статус - заказ доставлен

Парни, мозги что то не думают.

Как можно сделать, куда написать, чтобы при финальном получаемом статусе о том, что товар получен, было написано мол - Так и так, у вас на счету столько то баллов. Вы при следующей покупке сможете их потратить, снизить стоимость следующей покупки. Че то типа такого. Это где нужно вписать?

Так же можно и вначале вписать, при покупке, мол вам будет начислено столько то баллов.

Или это можно сделать как то еще проще?

1 лайк

Это сам карт пишет, прям на странице товара.

image

А в письмо наверное что то из этого добавляет.

image

У нас модуль смс от РитейлФактори отправляет в смс количество полученных балов.
Чтобы наверняка человек видел, что какая то халява прилипла и вернулся.

1 лайк

Я имел ввиду письмо после покупки, которое покупатель получает по почте.
И в конце закрепить упоминание при смене статуса на Получено. Письмо ему на почту уходит, а в нем еще раз упоминание про бонус.

Меняете статус на Выполнен и ставите галочку информировать покупателя.
Еще есть вот такой модуль.
Он может сам баллы добавлять при рассылке и еще много всякого.
А рассылку соответственнно делать по условиям необходимым вам.
Но я не пробовал его еще, пока ток присматриваюсь.
https://store.cart-power.ru/extended-email-marketing.html

А что если в шаблоне дописать, когда идет чек об оплате, там поле некое добавить выделить его?

Ну да, логично же, отредактировать письмо покупателю для статуса Доставлен, если количество баллов > 0 , вставить текст Вы накопили столько то баллов, успейте потратить

1 лайк

Парни, вот этот код написан в уведомлении, которое уходит покупателю при статусе Заказ получен.

{{ snippet("header", {"title": __("change_order_status_default_subj", {"[order]": order_info.order_id, "[status]": order_status.description}) } ) }}
    {% if order_info.firstname %}{{__("hello_name", {"[name]" : order_info.firstname})}} {% else %} {{ __("hello") }},  {{ __("customer") }} {% endif %}
    <br />
    {{ __("change_order_status_default_text", {"[status]": order_status.description}) }}
    <br />
    <br /> {{ include_doc("order.summary", order_info.order_id) }}
  {{ snippet("footer") }}

А тут что и как надо вписать насчет Мол вам начислено столько то баллов. Можете шиковать и все такое?)
Вопрос даже не насчет переменной количества баллов. Как вапще сюда русский текст вписывать надо?) Просто тупо написать и все?
Ну вы же программисты ))

PS. А вы вообще в курсе что приходит покупателю? Просто если там есть правки уведомлений и для продавца и для покупателя, то может все нужное им покупателям уже приходит?

Так че то не канает.

{% if order_info.firstname %}{{__("hello_name", {"[name]" : order_info.firstname})}} {% else %} {{ __("hello") }},  {{ __("customer") }} {% endif %}
    <br />
    {{ __("change_order_status_default_text", {"[status]": order_status.description}) }}
    <br />
Вам начислено 1000 {{ cost }}  {{ points }}.

Ни кост ни пойнтс не видно.

Еще вопрос.

Там в начале письма идет обращение по имени. Некоторые в поле имя ставят фамилию. Многие кстати. И аосле этого имени идет запятая. Хотя было бы правильнее Точка.

Я менял эти обе запятые на точку, но аленькай цветочек не выходил. Поменяв последнюю запятую на точку, в письме она и осталась запятой. А поменяв первую система ваще стала ругаться.
Так и не понял как сделать чтобы в конце была точка. Ради интереса гляньте письма о статусах на почте у себя.

Все письма меняю через Тексты и языки - Редактировать тексты. Находите в поиске change_order_status_c_text и редактируете текст. Переменные сюда же можно вставить. Это если я правильно поняла ваш вопрос.

Так тут только это и написано - Ваш заказ был выполнен. Спасибо, что выбрали нас.
Менять же нечего.

Хочу в само письмо текст вставить, что вам начислено 100500 баллов и тд.

А так если

Вам начислено 1000 {{ reward_points.cost }} {{ reward_points.points }}.

Блин вообще не понимаю. Вот эти переменные абсолютно не отражаются в письме.

Здравствуйте, Анатолий Андреевич,
Статус вашего заказа был изменён на “Заказ в пути”.
Вам начислено 1000 . Вы их можете потратить при следующей покупке.

1000 я написал просто чтоб попробовать. Там конечно результатом должно быть актуальное количество баллов. Так и написано - 1000 баллов или бонусных баллов.
Может переменные не так надо вставить, а как то сложнее?

Я тут просто в код вставил это - Вам начислено 1000 {{ reward_points.cost }} {{ reward_points.points }}. Вы их можете потратить при следующей покупке.

Вот еще что. Написано - Вам начислено 1000 . После 1000 пробел откуда то берется.

А вот так

{{ order_info.points_info.reward }}

2 лайка

А вот это показывает количество баллов. Не общее, а баллы за эту покупку. Не знаете еще как показать общее кол-во баллов на счете?
Спасибо.

Осталось только понять как сделать так, чтобы слово Балл менялось от количества. Балл, Балла, Баллов.

балл(-ов)
это если не писать кучу условий

в принципе да.

Совсем для перфекционизма.
Изменить порядок

Начислено баллов: 101.
Можете их использовать на все подряд.

Я так изначально и сделал. Другого то выхода нет.

1 лайк

Посмотрите как языковые переменные используются, в которых [n] присутствует. Через это можно сделать