Статусы Заказов / Информировать Покупателя

Пожалуйста, помогите разобраться.
В разделе администрирование / статусы заказов, например в статусе "Платеж поступил" снимаю флажки Информировать покупателя и Уведомить отдел оформления и обработки заказов. Я не хочу чтобы при смене статуса на "Платеж поступил", отправлялись письма покупателям и менеджерам магазина. После этого захожу в Заказы / все заказы, и меняю у интересующего меня заказа статус с Принят в работу на Платеж поступил. При этом в попап-меню вижу опять флажки Информировать покупателя и Уведомить отдел оформления и обработки заказов. Для чего я задавал условия отправки писем при редактировании статуса заказа в разделе администрирование / статусы заказов, если я вынужден каждый раз при смене статуса опять выставлять это вручную? Можно как то использовать при смене статуса настройки, заданные в разделе администрирование / статусы заказов? Не понятно где вообще используются эти настройки (речь идет о флажках "Информировать покупателя" и "Уведомить отдел оформления и обработки заказов")

Пожалуйста, помогите разобраться.

Флажки никак не связаны с настройками статусов, настройки это для автоматических и системных уведомлений, флажки для ручных.

Тема не раз обсуждалась на форуме, можно воспользоваться поиском.

Спасибо за мгновенный ответ ! ) Я искал на форуме, не нашел к сожалению. Буду благодарен за ссылку. Основной вопрос на самом деле - Можно как то использовать при смене статуса вручную настройки, заданные в разделе администрирование / статусы заказов? Если нет - то по умолчанию флажки снять (как это сделать - примерно представляю, но не хочется кривых решений)

Спасибо за мгновенный ответ ! ) Я искал на форуме, не нашел к сожалению. Буду благодарен за ссылку. Основной вопрос на самом деле - Можно как то использовать при смене статуса вручную настройки, заданные в разделе администрирование / статусы заказов? Если нет - то по умолчанию флажки снять (как это сделать - примерно представляю, но не хочется кривых решений)

Тогда пришли к выводу, что если операций без уведомлений больше, то просто снять флажки.

Снимать напрямую правкой шаблона.

К сожалению, в блоке нет взаимосвязи между статусами и флажками, только флажки применяются к любому выбранному статусу.

Понял Вас, сниму в шаблоне. Менеджеры забывают снимать, задалбывают покупателей сообщениями. Отключу пока всех не распугали :). Спасибо!

Понял Вас, сниму в шаблоне. Менеджеры забывают снимать, задалбывают покупателей сообщениями. Отключу пока всех не распугали :). Спасибо!

Вот здесь Даниил писал, где в шаблоне убирать:

http://forum.cs-cart.com/topic/39756-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2/page-3#entry215035

Даниил, подскажите, а в каком файле убрать чекбокс уведомления, при сохранении изменений в прфиле покупателя?

Вот здесь Даниил писал, где в шаблоне убирать:

http://forum.cs-cart.com/topic/39756-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2/page-3#entry215035

Даниил, подскажите, а в каком файле убрать чекбокс уведомления, при сохранении изменений в прфиле покупателя?

Файл

/design/backend/templates/views/profiles/update.tpl

{__("notify_user")}