Почему посадочные страницы, созданные фильтрами, там плохо индексируются?
Лучше всего в индекс попадают обычные созданные категории.
Почему? С сайтмепом что то не то или просто такие страницы появляются только при выборе фильтра, как бы не открыты. А обычные категории всегда видны?
У вас есть на них ссылки из меню?
Есть ли они в хлебных крошках товара?
Есть ли они вверху категории товара рядом с подкатегориями?
В крошках то они есть, но ведь пока фильтр не выберешь, то и страницы с крошками не будет. Хотя вроде я видел случайно, что к примеру выбран какой то товар фирмы ЛОЛА, и в хлебных крошках есть подраздел Все такие товары фирмы Лола. Тетради Лооа к примеру. Да и то не всегда в крошках такой подраздел присутствует. Разве обходя адреса из сайтмепов робот видит хлебные крошки?
Но насчет ссылок из меню и наверху категории, рядом с подкатегориями, их точно нет. Или я чего то недопонимаю? Обычная страница категории и там видны ссылки на страницы фильтра? У меня SEO для фильтров от Cart Power.
А как их можно включить? Опять таки, когда находишься уже на странице,
Вот еще, есть ссылки со страниц конечного товара, там в характеристиках ссылки ведут на фильтровые страницы. Об этом речь?
Без понятия. У меня от АБ и там все четенько.
Рекомендую.
Опять же с модулем от АБ они выводятся в крошки самого товара! Не сеостраницы. Судя по последнему скрину у вас тоже как то так.
Но думаю ссылки из меню и подкатегорий лучше все влияют.
Вы так же можете принудительно скормить такие сьраницы поисковикам.
Ну щас их 10000 страниц. как я их скормлю то. А сайтмеп то да, конечно дан.
Через сеач консоль.
Можно пакетами через скрипты. Погуглите.
Но вообще не делайте вы их так много.
Это вредно для сео.
Они будут малоценными и ваш сайт тоже станет малоценным.
Тут есть Дмитрий в ветке про сео. Он вас объяснит. Ну или гуглите.
видимо не все страницы которые вы создали через фильтр представляют интерес для поисковика. или на этих страницах отсутствует контент.
у вас какая версия модуля? ранее были проблемы с обновлением страниц … в последней и предпоследней версии все работает отлично а всех сайтах.
Здравствуйте. Можно ссылочку на Дмитрия по сео ?