Приветствую!
Занялся уменьшением размера базы и в топ-10 больших таблиц есть cscart_also_bought_products (поля related_id, product_id, amount) на 4,5 млн строк и 150Мб.
Кто знает, где она используется, в модуле или в ядре?
Приветствую!
Занялся уменьшением размера базы и в топ-10 больших таблиц есть cscart_also_bought_products (поля related_id, product_id, amount) на 4,5 млн строк и 150Мб.
Кто знает, где она используется, в модуле или в ядре?
используется для блока “С этим товаром также купили”
Модуль “С этим товаром часто покупают…”
Не совсем понятно, зачем там поле Количество тогда. И если эту таблицу очистить, она снова начнёт заполняться, но уже в меньшем размере?
Я бегло просмотрел таблицу, похоже по смыслу на С этим товаром купили. Одному related_id может соответствовать 2 или 10 product_id. Название таблицы опять же…
Но Хиты продаж тоже должны получать статистику откуда-то. Неужели они ворочают эту таблицу каждый раз при формировании слайдера. В cscart_products статистика продаж не ведётся
Хиты продаж через таблицу cscart_product_sales работают. От модуля “Хиты продаж и товары со скидкой”
Та же беда. Таблица 124Мб.
Это товары, которые пользователи видят в “ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ”?
Хочу удалить все записи. На какие грабли могу наступить? Поделитесь опытом
Я отключил модуль “С этим товаром часто покупают…”
Никаких проблем не заметил.
Подскажите, пожалуйста, на что ссылается поле related_id в этой таблице (cscart_also_bought_products)
Первой мыслью было, что на другой товар. Но проверила на конкретном товаре - в блоке “похожие товары” товар есть, а в cscart_also_bought_products нет.
Select * FROM cscart_products where product_code in ( “000545”, “006356”);
– Нашла product_id, использую его:
select * from cscart_also_bought_products where product_id = 1131 and related_id = 1127;
select * from cscart_also_bought_products where product_id = 1131 and related_id = 1127;
Эти запросы не возвращают данные