Включусь в тему. Если кратко, то @z3r0 очень точно описал нашу политику исправления багов. Она сводится к тому, что:
-
Баги исправляем в следующих версиях CS-Cart. Основной способ получить исправление — обновиться до версии, где баг исправлен.
-
Если есть возможность, мы отдаём diff-файл (предварительно его протестировав). Это не обязательство, а наша собственная инициатива. Чтобы и пользователям было приятнее, и была возможность скорее решить проблему. Ведь следующая версия выйдет не сразу, а “часть” следующей версии в свою установку так можно получить.
Иногда мы не отдаём diff на форуме. Например, если помимо правок в файлах нужны и правки в базе данных. Или если исправление багов затронуло слишком много файлов или подвязано на какие-то крупные изменения из будущей версии.
Но мы стараемся отдавать diff-файл как можно чаще; пусть даже это противоречит первому пункту.
-
Diff-файл (если он есть) на форуме даём для последней актуальной версии. Для такого решения все звёзды сошлись:
-
Разработка ведётся от последней актуальной версии (т.е. баг есть и исправляется в ней). Если бы бага в последней версии не было, то мы бы просто посоветовали до неё обновиться.
-
Как верно заметил @z3r0, каждый дополнительный diff для более старых версий — это дополнительное время и ресурсы на разработку и тестирование. Которые иначе могли бы пойти на развитие продукта.
-
На форуме много пользователей на разных версиях. Если давать полно diff-ов, то всем будет сложнее найти нужный.
-
-
В рамках Help Desk поддержка может предложить решение для более ранних версий. Но так как я не работаю в поддержке и не так погружен в их процессы, то не знаю, какими обстоятельствами ограничены они.
Все процессы, которые я описываю, существовали ещё задолго до того, как поддержка взяла на себя ревью багов на форуме.
-
Чуть не забыл, а важно (и @z3r0 об этом тоже сказал): для проблем с безопасностью мы даём решения для всех старых версий, которые этой проблемой затронуты. Там может быть даже не diff, а модуль для старых версий, который закрывает уязвимости.
Так как баг исправлен, и тема ушла в другое русло, то я её пожалуй закрою.