Терминология и логика организации расширенного блога

Попробовал разобраться в терминах блоговедения на CS-Cart. Запутался, и прошу помощи.

Имеем:

  1. В футере сайта блоком отображается некликабельный заголовок первого уровня, под ним — заголовки второго уровня.
  2. При создании новой “статьи” (≡ “записи (в блоге)” ≡ “post” ≡ “пост” ≡ “страница” ≡ “публикация” в терминах справочной системы CS-Cart, демо-магазина demo.cs-cart.com и описанию РБ; далее здесь — “запись”) я обязан указать “Раздел” (первый уровень) и “Категории” (второй уровень). Оба помечены звездочками, и сохранение записи с незаполненным одним или двумя указанными полями вызывает ошибки “Поле Раздел обязательное” / “Поле Категории обязательное”.
  3. В справочной системе в статье “Блок Recent Posts” приведена структура блога, в которой записи размещаются непосредственно в блогах без использования категорий.
  4. Из второго и третьего пункта следует, что “раздел” ≡ “блог” ≡ “blog” ≡ “запись” (один из ее типов). Это подтверждает и интерфейс демо-магазине demo.cs-cart.com. То есть допустима (отвратительная) фраза, вроде “создайте блог в таком-то блоге”.
  5. Однако, комментарий на скриншоте демо-магазине demo.cs-cart.com “корневик (“Корневая страница”?) отличный от блога” предполагает, что не все “блоги являются блогами”.
  6. “Категории” в блогах это не то, что “Категории” в товарах. Наверное.
  7. Хотя “блоги” и “посты” являются “записями”, в админке создаются они в разных местах: первые в “Веб-сайт” / “Расширенный блог” / “Категории блога” (доступны кнопки “Добавить раздел” и “Добавить категорию”), вторые в “Веб-сайт” / “Расширенный блог” / “Статьи”
  8. “Статья” может одновременно находиться под несколькими “разделами”. То есть “разделы” — это скорее “теги”, чем “записи”?
  9. В справочной системе приводится пример размещения “записей” без использования “разделов”. Да, при этом невозможно использование кнопки “View all”, но возможность такого размещения “записей” допускается. Я верно предполагаю, что это невозможно через GUI, но только через импорт?
  10. В скриншоте демо-магазина demo.cs-cart.com при написании или редактировании “статьи” есть пункт “Родительская страница” с выпадающим списком всех блогов первого уровня. У нас вместо него два других: “Раздел” и “Категории”. У вас здесь скриншот старой версии, или это у нас переделан интерфейс?
  11. Словосочетание “Категории блога” предполагает, что “категории” — это не “блоги”, что противоречит четвёртому пункту.
  12. “Подписка на блог” предполагает возможность подписаться только на текущий блог вне зависимости от того, первого он уровня или вложенного?

Может-ли кто-то помочь разобраться во всём этом хаосе синонимов и противоречий? Может, кто-то где-то уже разжевал, и достаточно ткнуть меня носом ссылкой, которую я сам найти не смог.

Видимо вопрос к @cart-power, при чем тут демо стандаотного карта - непонятно

Алексбрендинг должны на днях впустить свой модуль блога.
Слышал, что там будет мегаполезное с сеоразметкой, но может и ваши задачи решит.

1 лайк

Я предполагаю, что разработчики модулей расширения при использования одних и тех же функциональных сущностей в рамках платформы предпочитают использовать один терминологический словарь. Вот о смыслах терминов, используемых одновременно как разработчиками платформы, так и разработчиками расширения для неё и речь. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

К сожалению нет. Вы говорите о модуле “Расширенный блог”, при этом постоянно ссылаетесь на demo ядра cscart и на документацию ядра cscart.
Перестаньте пудрить мозги себе и окружающим, а для начала ознакомьтесь с документацией действительно разработчика модуля, ссылайтесь на нее и на демо модуля.

2 лайка

Я чрезвычайно этим фактом опечален.

Дорогой Алекс, разрешите пожелать вам доброго пути без уточнения деталей?

Виноват ли тот, кто не смог понять? Или тот, кто не смог донести?

Не могу принять столь любезное предложение. Путь у меня и так добрый, грех жаловаться. А если вопрос вам интересен, так лучше уточнить детали интересующей Вас темы, а не… деталей пути тех, к кому Вы обращаетесь.
И да, приношу извинения, так как вижу - Вас задела прямолинейность моего заявления, но все-таки ответьте на вопросы, которые я Вам задал, хотя бы самому себе. Это очень облегчает путь к правильному ответу.

4 лайка