Попробовал разобраться в терминах блоговедения на CS-Cart. Запутался, и прошу помощи.
Имеем:
- В футере сайта блоком отображается некликабельный заголовок первого уровня, под ним — заголовки второго уровня.
- При создании новой “статьи” (≡ “записи (в блоге)” ≡ “post” ≡ “пост” ≡ “страница” ≡ “публикация” в терминах справочной системы CS-Cart, демо-магазина demo.cs-cart.com и описанию РБ; далее здесь — “запись”) я обязан указать “Раздел” (первый уровень) и “Категории” (второй уровень). Оба помечены звездочками, и сохранение записи с незаполненным одним или двумя указанными полями вызывает ошибки “Поле Раздел обязательное” / “Поле Категории обязательное”.
- В справочной системе в статье “Блок Recent Posts” приведена структура блога, в которой записи размещаются непосредственно в блогах без использования категорий.
- Из второго и третьего пункта следует, что “раздел” ≡ “блог” ≡ “blog” ≡ “запись” (один из ее типов). Это подтверждает и интерфейс демо-магазине demo.cs-cart.com. То есть допустима (отвратительная) фраза, вроде “создайте блог в таком-то блоге”.
- Однако, комментарий на скриншоте демо-магазине demo.cs-cart.com “корневик (“Корневая страница”?) отличный от блога” предполагает, что не все “блоги являются блогами”.
- “Категории” в блогах это не то, что “Категории” в товарах. Наверное.
- Хотя “блоги” и “посты” являются “записями”, в админке создаются они в разных местах: первые в “Веб-сайт” / “Расширенный блог” / “Категории блога” (доступны кнопки “Добавить раздел” и “Добавить категорию”), вторые в “Веб-сайт” / “Расширенный блог” / “Статьи”
- “Статья” может одновременно находиться под несколькими “разделами”. То есть “разделы” — это скорее “теги”, чем “записи”?
- В справочной системе приводится пример размещения “записей” без использования “разделов”. Да, при этом невозможно использование кнопки “View all”, но возможность такого размещения “записей” допускается. Я верно предполагаю, что это невозможно через GUI, но только через импорт?
- В скриншоте демо-магазина demo.cs-cart.com при написании или редактировании “статьи” есть пункт “Родительская страница” с выпадающим списком всех блогов первого уровня. У нас вместо него два других: “Раздел” и “Категории”. У вас здесь скриншот старой версии, или это у нас переделан интерфейс?
- Словосочетание “Категории блога” предполагает, что “категории” — это не “блоги”, что противоречит четвёртому пункту.
- “Подписка на блог” предполагает возможность подписаться только на текущий блог вне зависимости от того, первого он уровня или вложенного?
Может-ли кто-то помочь разобраться во всём этом хаосе синонимов и противоречий? Может, кто-то где-то уже разжевал, и достаточно ткнуть меня носом ссылкой, которую я сам найти не смог.