Тип группы - Администраторы ( казалось бы все карты в руки? а вот и нет ...)


#1

Такой вопрос , почему для ограничения доступа к способам доставки, нельзя назначить группу пользователей с типом группы - Администраторы?


#2

Технически потому, что группы для витрины отделены от групп для админки (администраторских функций). Напишите, пожалуйста, как именно вы бы хотели использовать группы для администраторов на витрине?


#3

Например для настройки способов доставки, что бы во время тестов и настроек определенные способы доставки могли видеть только администраторы


#4

Понял, да, тут обычно на помощь приходит создание специальной группы для тестовых пользователей (тест юзеров с типом Покупатель). При этом:

  • доступны определенные способы оплаты/доставки;
  • при использовании функции Войти как пользователь на странице оформления появляется галочка Пропустить оплату, небольшое удобство при тестировании оформления заказа.

#5

да вот только переключаться между пользователями с типами группы Администратор и Покупатель при этом очень не удобно.
Понятно, что накостылить можно , что угодно. просто крайне странно такое обрезание прав у админов, чем они мешали?


#6

Доброго! Я правильно понимаю, что вы хотите сдать возможность тестировать админам магазина способы доставки и способы оплаты?

Мы уже давно идём по этому пути и боль не в том, что-бы дать админам возможность тестировать, а в потраченом времени на тесты. Суть в чем, когда приходит новый вендор на Маркетплейс он может взять и сменить ключ от своего договора сдек или Боксбери и долгое время будет невозможно узнать, что доставка отвалилась.

Или вот другой кейс от клиента - все товары которые находились на фулфименте вдруг стало невозможно купить. Клиент узнал это через три дня. Причина - Сдек отключили ПВЗ в связи с изменением своего кладра. Даже менеджер работающий с клиентами склада не знал. Кодеры они такие, да!!!

https://marketplace.cs-cart.com/boxberry-pro-plus-modul-rascheta-oformleniya-i-kontrolya-dostavki-dlya-internet-magazina-na-cms-ss-cart.html

Мы написали фунционал тестов в фоновом режиме способов доставки! Назначаем: вендора или витрину + склад (если есть) + доставку + покупателя с реальным адресом + запускаем крон на проверку. Теперь если отвалилась доставка, адрес или договор, можно об этом оперативно узнать.

Скоро выйдет бесплатная версия модуля только под СД Боксбери.