Типограф

Мало того. В наше время образование, как и правила русского языка - опущены ниже самого низкого плинтуса. Но знаете… Если я захожу на сайт и вижу текст, в котором знаки препинания пропускаются, ставятся как бог на душу положит, слитное пишут раздельно, а раздельное - через дефис… Я теряю доверие к такому сайту. А Вы?

2 лайка

Можно я тоже выскажу личное мнение?

1. Если я прихожу в магазин и там нет толкового описания, вероятность того, что я что-то там куплю стремится к нулю.
  2. Если я вижу, что описание сделано кое как так же рукожопыми незнайками русского языка, мое доверие к владельцам этого бизнеса стремится к нулю.
  3. Висячие предлоги — бесят. Особенно в рекламе. Выключка по центру — очень бесит. По формату не настолько, но тоже бесит.
    Текст не должен напрягать посетителя сайта примерно нисколько. Его должно быть читать легко.
    И нормально оттипографленный текст, думаю, увеличит продажи и уменьшит количество конфликтных ситуаций из-за неверно понятого содержания. :wink:
1 лайк

Исходя из вышеизложенного очевидно, что все вы нисколько не покупатели, а в чистом виде продавцы. Конечно, все ваши доводы имеют здравый смысл, но противоречат логике. Я тоже не шопоман, но факты говорят сами за себя. Судя по моим сайтам, товары покупаются одинаково, хотя на одном есть хорошие описания у конкретных товаров, на другом всего по три строчки, а на третьем у этих же товаров описаний вовсе нет. Если кто-то подкрепляется анализом сеошников, то надо понимать, что они всегда очень убедительны, ведь это их “хлеб”, и они готовы продать душу дьяволу, чтобы кроме пользы ещё и впарить в нагрузку какой нибудь БАД.

Никто не будет искать сайт с описанием товара на высоком языке, чтобы купить футболку, шкаф или ноутбук, так как в первую очередь всех интересует цена, характеристики или внешний вид изделия, а во вторую, доставка, гарантии и возможность обмена/возврата. Если кто-то делает дорогую и ответственную покупку на основе описания или даже отзывов, то он сперва знакомится с ними на тематических сайтах и смотрит видеообзоры, а потом уже ищет товар, но не наоборот.

Соглашусь только с тем, что развёрнутое и красиво изложенное описание понадобится для какого нибудь супер нового товара, о котором люди ещё ничего не знают. Но, опять же, сейчас даже оленеводы уже с ноутами и смартфонами. Именно по этой причине у товаров народного потребления, когда-то большие описания съёжились до нескольких строк либо совсем ушли в небытие.

Всё о чём вы пишите всего лишь попытка создать иллюзию крутизны сайта в глазах покупателя.
В реальности же, описания товаров уже давно стали являться элементом дизайна, и никому из вас не придёт в голову читать описание, когда вы будите покупать йогурт или гвозди. :wink: Однако, я не призываю отказаться от описаний товаров, а всего лишь за то, чтобы не переоценивать их значения и подходить к этому вопросу без лишнего фанатизма.

Примерно так, но не совсем. Все это действительно направлено на покупателя, который в первый раз посетил сайт конкретного магазина. Для покупателя, который второй, третий или более раз покупает у вас - доверие выстроено уже на чем-то другом: на личном общении, на адекватности информации, выдерживании сроков - всего, чем вы завоевываете лояльность покупателя.
Когда же покупатель видит вас впервые - его впечатление строится на том, что он видит. Если вы будете «молчать» - сомнительно, что вы что-то продадите. Если вы будете небрежно одеты, и обращаться к покупателю: “Чувак, б*я буду, у меня самоя крутяя фигнулина” - не побежит ли он от вас? Но и перегибать нельзя, чтобы не походить на тех с иголочки одетых и переблескивающих риторикой продавцов, которые просто задавливают информацией из воздуха.
Будьте просты и интеллигентны - и люди к вам потянутся. А вот это “да хрен с ним как там у меня, что так, что этак - все равно купят” это простите, как мы тут с вами, только мы на это давно подсели и слезть трудно и трудозатратно.

1 лайк

Вы всё правильно говорите и для этого есть основания. Однако, поднятый вопрос на столько второстепенен, что говорить об этом, всё равно что в ступе воду толочь. Есть огромная гора более насущных проблем, которые реально мешают жить. Давайте ставить акценты на том, что нужно в первую очередь, а лоск наводить можно и потом, когда разработчикам станет совсем нечего делать.

У меня такое ощущение, что последние несколько лет им уже нечего делать )

Неплохой маркетинг))