Типограф

Добрый день.

Кто-нибудь прикручивал/пользуется https://www.artlebedev.ru/typograf/webservice/? :slight_smile:
Есть ли несложный способ прикрутить его к встроенному редактору?

1 лайк

Просветите, зачем нужно неразрывным пробелом «привязать» все короткие союзы и предлоги к следующим за ними словам?

По большей части для удобочитаемости.

Как вариант - можно скачать архив reformator.zip по ссылке, распаковать в открытой папке на сервере. Затем можно пользоваться, переходя по ссылке вашдомен.ru/export/reformator/default.html

Если кто-то сможет вкорячить кнопку “типографить” во встроенный редактор, буду признателен.

А без неразрывного пробела неудобочитаемо?

Вопрос религиозных предпочтений и показатель хорошего веб-мастера. Текст, безусловно, можно читать даже с выравниванием по всей ширине, но это не очень удобно.

Как понять, является человек профессионалом в том или ином деле? Следует обратить внимание на его инструменты.

По ссылке есть несколько примеров:
https://technolex.com/ru/new-tips/chto-takoe-nerazryvnyj-probel.html

1 лайк

В чём собственно фишка применения вашего предложения в интернет-магазине, и если можно объясните не заумно, а на пальцах?

Иногда в интернет-магазине у товаров есть подробные текстовые описания. Хотелось бы, чтобы эти описания были сверстаны и читались хорошо.

1 лайк

Есть примеры, где эти описания были сверстаны и читались плохо? Где увидеть?

1 лайк

demo.cs-cart.ru

Ширина поля текстового описания для десктопа составляет 1200px; что много

Вам какая печаль с этих описаний? :slight_smile: Это не раздел “как улучшить cs-cart” :slight_smile:

А можно конкретику, а не размазывать?

Если по факту. То нет. По “кнопке” это не сделать. Более того. Это не так просто сделать для всех сущностей в магазине сразу.

Я так понимаю, что человек хочет автоматическое форматирование текста, чего нет в стандартных редакторах

Задал этому человеку прямой вопрос:

Вот вытягиваю их него клещами инфу, а он, как оказалось, и объяснить не может зачем это нужно.

Сайт привел, ширину текстового поля привел. Куда уж конкретнее? :slight_smile:

Согласитесь, что
“… да вдобавок…”
Читается лучше, чем
“… да
вдобавок…”

В принципе, здраво

Может я привёл не очень точный пример, но суть в этом.

1 лайк

О, я обожаю форумные срачи :slight_smile:

И всего лишь надо было убить 4 часа, чтобы получить ответ на свой вопрос, причём не от автора затеи. :rofl:

1 лайк

Не совсем так :joy:
Вам мало получить ответ, нужно разжевать и в рот положить. Сходили бы по первой ссылке, немножко подумали, перешли на другую, вопросов бы не было.
Совсем не сложно :yum:

Лично моё мнение на этот счёт вряд ли кого убедит, но всё равно выскажу. Типограф абсолютно ни как не улучшит продажи, и это главный аргумент. В интернет-магазинах описания не страничные статьи, и в большинстве случаев, это всего лишь 3-5 строк, по этому нет надобности заботится о переносах коротких союзов. В 90% магазинах вообще нет никакого описания и всё по тому, что очень мало товаров, которые продаются годами для которых действительно стоит заморачиваться с описаниями, а в последнее время и для таких товаров всё меньше и меньше что-то пишут. К тому же описания почти никто не читает, кому нужна “вода ни о чём”, поэтому владельцы магазинов вкладывают деньги не в контентщиков, что по определению “деньги на ветер”, а в рекламу, что реально приводит покупателей.

Если писать ни о чём, то и будет “ниочём”.

Описания, конечно, не приносят денег как реклама. Но магазин с товарами без описаний выглядит убого.
Неужели вы что-то такое можете предложить, чего нет у конкурентов? Ну пришёл я к вам по рекламе, поглядел на товары без описаний и отзывов (например) и ушёл в нормальный магазин, где мне удобнее выбрать товар. Их тысячи. И все плюс-минус одинаковые.

2 лайка