Товары для одного языка

У меня такой принципиальный вопрос? Можно сделать так, чтоб товар появлялся только на одном языке, а когда переключаешь на другой - его нет?

Несколько витрин на разных языках?

К сожалению, у меня MV Plus - там нет витрин. В принципе можно сделать поддомен для каждого языка, если включить язык в URL, но проблема с фильтрацией продуктов по языку остается. Что наводит на мысль о том, что проблема может быть решена только при помощи фильтров языка.

Довольно сложно сделать в рамках одной витрины, так как в таблице product_descriptions создается столько вариантов, сколько активных языков.

Если в продуктовой карточке на русском ввести отметку Вкл., а на английском будет отметка Hidden, то может и не будет показываться на английском. Хотя в Категориях такой вариант не работает - если скроешь в одном языке, исчезнет во всех.

Какую отметку? Статус? У меня если на русском скрыть, переключаюсь на английский - скрыто.

Да, именно Статус. Он общий для всех языков.

Есть там скрытый функционал локализаций, который позволяет задавать разные объекты для разных валют, языков и пр.

В config.local.php

'disable_localizations' => true, 

Он не поддерживается давно, попробуйте протестировать на нерабочем сайте. Вот инструкция со старой версии

https://kbrus.cs-cart.com/localization-setting