Условие акции "Один раз для покупателя"

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если при создании акции одним из условий указать “Один раз для покупателя” - “Да”, то по какому признаку происходит идентификация покупателя и фиксация того, что он уже воспользовался этой скидкой? Раньше думал, что это происходит по адресу электронной почты. Но столкнулся сейчас с ситуацией, что оформляя заказ как незарегистрированный покупатель у меня промокод не проходит. Попробовал в другом браузере - промокод срабатывает. Вполне возможно, что в первом браузере я ранее оформил заказ с применением этого промокода (сейчас уже не вспомнить). Т.е. получается что это условие привязано к браузеру пользователя (куки-файлам)?

Проверяются предыдущие заказы по данным пользователя в корзине (email, имя, адрес и тп)

1 лайк

А если я оформляю заказ как незарегистрированный пользователь и еще не ввел свои данные, чтобы по ним меня можно было как-то опознать? На странице корзины при этом промокод не срабатывает. Другие промокоды без условия “Один раз для покупателя” срабатывают. Если в условиях убрать “Один раз для пользоваталя”, промокод начинает работать. Получается проверяется не только email, имя, адрес - ведь я их еще не указал. Что тогда? Возможно связка IP + браузер? Потому что с того же IP, но из другого браузера промокод при тех же условиях работает. Чистка кеша в браузере не помогает.

Если правильно помню - покупатель - это в данном случае тот, кто у вас в админке на странице Покупатели - Покупатели, то есть зарегистрированный и имеющий свой user_id (это подтверждают и ваши наблюдения). Все эти “связки” нигде не запоминаются, и промоакции применяются “на лету” в процессе формирования вывода. Поэтому мы и слышим всегда, что изменения промо затруднительно для программистов, поэтому и с ценами (три разных цены и абсолютное непересечение промо каталога и корзины) - потому что все это на лету магазину соображать - еще большие тормоза будут, чем есть сейчас

1 лайк

Глубоко не лазил, по коду вот что вижу

Проверяются указанных вхождения и сравнивается с необходимым кол-вом совпадений. При этом e-mail больше всего имеет вес

1 лайк