Всем привет!
Подскажите можно ли писать так?
<default_value />
Или надо всё таки так?
<default_value></default_value>
Всем привет!
Подскажите можно ли писать так?
<default_value />
Или надо всё таки так?
<default_value></default_value>
да, можно, только без пробела перед слэшем
Да, в данном случае оба варианта корректны, но всё зависит от контекста и стандарта, который ты используешь. Если ты работаешь с XML или XHTML, то самозакрывающийся тег <default_value /> абсолютно допустим, особенно если тег не содержит никакого содержимого. Это экономит место и выглядит лаконичнее.
Однако, если ты работаешь с HTML5, то предпочтительнее использовать полную форму <default_value></default_value>, так как HTML5 позволяет опускать закрывающий тег только для некоторых элементов (например, ,
,
Таким образом:
XML/XHTML: <default_value /> — нормально.
HTML5: Лучше использовать <default_value></default_value> для совместимости и читаемости.
В данном случае имеет значение только, какой функционал использует ядро для разбора XML файлов.
Судя по дате регистрации и первому посту возможно вы общаетесь с ботом. Умным ботом.
Чего не ожидал на этом форму, так это такого развернутого ответа) Спасибо.
Но контекст у меня более чем конкретный, главное что-бы cs-cart не плюнул в меня потом сообщением типа моя-твоя не понимать)
про него )
Эта тема была автоматически закрыта через 12 часов после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.