Вариации: как сохранять уникальные названия товара внутри группы вариации

Да, спасибо @AndreyJ , вы верно описали логику работы инструмента вариаций, теперь я это понял. Видео я тоже смотрел.

Видимо у меня возникло ошибочное представление, что название товара даже для дочерней вариации можно менять, у меня это получалось, когда я их создавал как новые, а не использовал существующие.
Как только начал использовать существующие товары (они на сайт приезжают из системы Мой Склад), то воспроизводится описанная вами логика.

Но вопрос остается: как тогда использовать в таких кейсах уникализированное название товара из вариации, когда характеристика становится частью названия и это помогает продавать и продвигать товар.

Вот например в каталоге имеется один и тот же Телефон красный, но у него есть 3 варианта поставки по значению характеристики “объем памяти”:

• Телефон красный 256 Гб
  • Телефон красный 512 Гб
  • Телефон красный 1 Тб

Все это классическая вариация:

• Цвет красный - цель: отдельный товар
  • Объем памяти 256 Гб - цель: один товар

При создании группы все названия станут одинаковыми, а именно “Телефон красный”.

Вопрос в том, как добавлять важные характеристики вариации в название товара, на основании которых покупатель ориентируется и принимает решение, а именно Телефон красный 512 Гб?

Вопрос этот супер актуальный для нас, вариаций много, не хотелось бы грузить категории сотнями одинаковых карточек, где есть несколько отличий в характеристиках, но и так же хотелось бы, чтобы названия внутри дочерней вариации можно было бы уникализировать характеристиками.

Подскажите пожалуйста, как решить такой кейс?