Добрый день! Интересует вопрос как правильно пользоваться оптовыми скидками если товар составной (с вариациями). Есть основной товар с ценой 0. У него имеются вариации с разными ценами. Правильно ли мы понимаем, что назначать оптовую скидку основному товару - неверно?
Основной товар - цена 0
Вариация 1 - цена 7200
Вариация 2 - цена 7400
Вариация 3 - цена 6800
1 - Мы не можем указать процентную скидку для основного товара. Получаем ошибку “Вы не можете использовать процентное значение для основной цены.”
Иногда получаем “Sorry, service is temporarily unavailable.”
Column ‘price’ cannot be null (1048)REPLACE INTO cscart_product_prices (lower_limit, price, usergroup_id, product_id, percentage_discount) VALUES (2, NULL, 0, 38451, 50)
2 - Если укажем фиксированную цену, она перекроет все цены, указанные в вариациях (по идее)
Отсюда вопрос: мы как-то не правильно пользуемся этим инструментом? или оптовые скидки нужно назначать только для вариаций и в основном товаре ими пользоваться нельзя?
Я бы назначил цену за основной товар, а тот, который хочу подарить, сделал бы вариантом. В модификаторе цены указал бы “-100” и проценты, а не абсолютный ноль. В этом случае, однако, суммарная скидка окажется на 1/хх больше, чем задумано. Поэтому лучше указать “-90%” за этот ваиант, если оптовая скидка включается за 10 штук.
Да и вообще, кто делает скидки на подарок?! А что, если покупатель закажет 10 штук бесплатного варианта?
Так что либо скидки, либо подарок отдельно “в нагрузку”.
PS. Знак минус “-” перед процентами уменьшает основную цену.
Вы немного неправильно поняли. Вариации - альтернатива комбинациям опций: https://www.cs-cart.ru/docs/4.9.x/user_guide/manage_products/products/product_variations.html
Основной товар не является подарком. Он представляет собой “контейнер”, содержащий различные дочерние товары привязанные к опциям
Футболка - цена 0
Футболка цвет желтый - цена 7200
Футболка цвет синий - цена 7400
Футболка цвет зеленый - цена 6800
Отсюда и возникает вопрос, оптовые скидки нужно назначать только для вариаций а в основном товаре ими пользоваться нельзя?
пока я понял так, что у вариаций своё ценообразование. Соответственно, если я верно разобрался, скидки вам нужно проставлять на каждую вариацию отдельно. Это вроде как можно через импорт экспорт делать, но я пока не пробовал.
Я именно об этом. Входите в таб Опции, открываете опцию Цвет и настраиваете Варианты. Там есть модификатор цен и Модификатор веса. Вводите все возможные варианты и определяете цену на них либо в процентах, либо абсолютно.
Вы не можете продавать просто футболку без аттрибута цвета. Такого объекта не существует в вариантах, а продавать вы можете только варианты.
Оптовые скидки даются только за определенное количество, напр
10 штук - 5%
50 штук - 10%
А вот если хотите, чтоб у каждого варианта была своя индивидуальная скидка, тогда только так, как я показал выше - при помощи минусовых процентов с основной цены.