Доброго времени суток! У меня был интернет-магазин на бесплатной версии Cs-cart. Я решил купить лицензию, после ввода лицензионного ключа магазин превращается в кашу. Магазин находится на хостинге Reg.ru, план Host-1. Скрины до и после - прикладываю ниже.
17-08-2015 в 11 по мск отправлял письмо на sales@cs-cart.ru, ответа до сих пор нет. Сегодня в 11-00 отправил письмо на helpdesk@cs-cart.ru ответа пока не получил. Задал вопрос на Вопрос эксперту, пока тоже тихо.
Я верю, что у вас хорошая CMS, но подскажите, как вернуть деньги за покупку товара ненадлежащего качества ?
[quote name='DmitryB' timestamp='1439888521' post='227057']
Доброго времени суток! У меня был интернет-магазин на бесплатной версии Cs-cart. Я решил купить лицензию, после ввода лицензионного ключа магазин превращается в кашу. Магазин находится на хостинге Reg.ru, план Host-1. Скрины до и после - прикладываю ниже.
Я верю, что у вас хорошая CMS, но подскажите, как вернуть деньги за покупку товара ненадлежащего качества ?
[/quote]
Жаль, что столкнулись с проблемой, судя по вашему скриншоту нужно просто очистить кэш.
Я видел Ваш запрос о возврате, дождитесь ответа специалиста и вам сделают возврат, нет смысла писать в три разных места, у нас безусловная гарантия возврата, даже если вам не понравился цвет кнопок в панели администратора.
[quote name=‘DmitryB’ timestamp=‘1439888521’ post=‘227057’]
[/quote]
Это никак не повлияет на возможность сделать возврат.
Самая вероятная причина это ошибка в CSS, скорее всего вы вносили изменения в стили или файлы темы, допустили ошибку. Достаточно пропущенной скобки в CSS и так в любой CMS. У вас открывался CSS из кэша, а когда Вы ввели лицензионный ключ, кэш очистился и ошибка всплыла.
Также, у Вас могут быть не правильно заданы права на папки и файлы темы.
Если хотите, я починю вашу проблему за несколько минут и скажу как больше не схватить такое.
Судя по первому скриншоту, Вы всё делаете сами, возможно Вам стоит начать с Мерчиума (www.merchium.ru) , где большая часть технических вопросов решается самим сервисом. CS-Cart больше подходит для людей с технической закалкой.
Да кстати, не нужно говорить про “ненадлежащее качество”, с качеством и безопасностью у нас всё отлично. Не нужно никаких причин для возврата.
Если сможете - посмотрите. Данные выслал вам в личку.
[quote name='DmitryB' timestamp='1439890418' post='227063']
Если сможете - посмотрите. Данные выслал вам в личку.
[/quote]
Принял. Конечно посмотрим. Самому интересно.
Мы подключились к хостингу и обнаружили превышение ресурсов хостинга. У Вас превышена дисковая квота, в результате система не может создать себе кэш и т.д. В целом хостинг не плохой, просто он не даёт работать вашему магазину, потому что вы в два раза превысили лимит по тарифу.
У Вас на хостинге доступно 5Gb , магазин занял всё место. Вы скажите: “Каким образом?”
Всё очень просто, у Вас папка /var/files занимает 3+ Gb . В этой папке хранятся экспортные файлы. Когда вы делаете экспорт товаров с картинками, то они выгружаются туда, чтобы Вы могли их скачать на компьютер и удалить потом с хостинга. Вы их не удаляли, они накопились.
Да, кстати, скорее всего у Вас включен автоматический бэкап и хостинг сделал бэкап всего магазина, а это ещё 5Gb.
В общем, у Вас два варианта:
- Перейти на более дорого тариф с большим количеством диска.
- Почистить папку /var/files/
Как только освободится место, всё будет работать как часы.
https://yadi.sk/i/IIGpm6t3iWaF8
Если хотите мы очистим /var/files/ там картинки и CSV файлы, просто зайдите и посмотрите.
Ещё у Вас включен автоматический бэкап. И хостинг сделал бэкап Вашего магазина (с лишними файлами), ещё на 5Gb.
https://yadi.sk/i/ryo9gizBiWaPe
Каким то образом, у Вас на хостинге появились ещё бэкапы, аж 11Gb.
https://yadi.sk/i/Y8Xz_p3CiWcef
Хочу заметить, это делает не CS-Cart, CS-Cart так не умеет, это делает хостинг, зачем и почему он это делает я не знаю, напишите в тех. поддержку хостинга в общем.
Спасибо, разобрался. Всё было действительно из-за дисковой квоты, как Вы и говорили. Единственно не понял вот какую тему - Мультивитринность. На странице http://www.cs-cart.ru/cs-cart.html написано следующее: “…Из одной панели администратора вы можете управлять неограниченным количеством витрин на разных доменах.” А у меня в админке магазина при обновлении появляется надпись, что нужно дополнительно покупать 15 витрин. Получается, что за эти 15 витрин нужно дополнительно платить? Про это не было сказано в колонке Мультивитринность!
[quote name=‘DmitryB’ timestamp=‘1439894272’ post=‘227070’]
Спасибо, разобрался. Всё было действительно из-за дисковой квоты, как Вы и говорили. Единственно не понял вот какую тему - Мультивитринность. На странице http://www.cs-cart.ru/cs-cart.html написано следующее: “…Из одной панели администратора вы можете управлять неограниченным количеством витрин на разных доменах.” А у меня в админке магазина при обновлении появляется надпись, что нужно дополнительно покупать 15 витрин. Получается, что за эти 15 витрин нужно дополнительно платить? Про это не было сказано в колонке Мультивитринность!
[/quote]
Отлично.
Да, витрины оплачиваются дополнительно, есть отдельный товар на сайте в разделе “продукты”:
http://www.cs-cart.ru/dopolnitelnaya-vitrina.html
Я в видеокурсе рассказывал о том что потребуется оплачивать расширение лицензии, за каждую витрину.
Вы используете 15 витрин? Интересно. Расскажите как? У вас прямо 15 доменов разных будет с разными товарами? Просто я ещё не видел магазина с 15 витринами.
15 поддоменов, 15 витрин. Товар один и то же. На бесплатной версии это было возможно.
[quote name='DmitryB' timestamp='1439894942' post='227074']
15 поддоменов, 15 витрин. Товар один и то же. На бесплатной версии это было возможно.
[/quote]
Возможно, я чего то не понимаю, но в чём смысл.
На то она и бесплатная, на платной нельзя.
Проще в продвижении. Придётся всё-таки вернуться на бесплатную версию. Спасибо за помощь!
[quote name='DmitryB' timestamp='1439895863' post='227077']
Проще в продвижении. Придётся всё-таки вернуться на бесплатную версию. Спасибо за помощь!
[/quote]
Можно поинтересоваться, откуда у Вас информация, что в продвижении так будет проще?
Для поисковиков: разный домен = разный сайт , отсюда:
- Регистрировать в поисковиках и отслеживать в вебмастерах все 15 сайтов - куча времени.
- Если контент будет одинаковый, то это дублирование контента - большой минус для поисковиков, так как ни на одном сайте не будет уникального контента.
- Расходы на продвижение умножаются на 15, так как за один бюджет можно хорошо продвинуть один сайт и очень плохо пятнадцать сайтов.
- Расходы на поддержку и модификацию тоже увеличиваются.
Мультивитринность придумана для другого, чтобы хорошо продавать разные товары разной аудитории. Так как у каждой ЦА свои особенности, то мультивитринность позволяет продавать из одной админки продавать:[list=1]
[]спортивные товары в спортивном магазине
[]стройматериалы в строительном магазине
[]канцелярские товары в магазине для офисных работников
[]и т.д.
[/list]
В любом случае успехов.
- Отслеживать достаточно просто, в том же Вебмастере
- Контент конечно же будет разный, уникальный по содержанию, но правда - одинаковый по смыслу
- Минусинск стал подарком, бюджеты на продвижение уменьшились до мизерного, двинуть регионы несложно
- С этим согласен абсолютно, особенно учитывая тот момент, что бесплатная версия больше не поддерживается.
Вам тоже творческих успехов, спасибо за оказанную помощь!
[quote name='DmitryB' timestamp='1439897675' post='227085']
- Отслеживать достаточно просто, в том же Вебмастере
- Контент конечно же будет разный, уникальный по содержанию, но правда - одинаковый по смыслу
- Минусинск стал подарком, бюджеты на продвижение уменьшились до мизерного, двинуть регионы несложно
- С этим согласен абсолютно, особенно учитывая тот момент, что бесплатная версия больше не поддерживается.
Вам тоже творческих успехов, спасибо за оказанную помощь!
[/quote]
в cs-cart есть виджет … по сути доп витрина которую можно встраивать в любой сайт правда копия основного
в бесплатной версии ограничения по фильтрам … имхо фильтры сейчас это наше все
[quote name='dbazhenov' timestamp='1439889755' post='227060']
Если хотите, я починю вашу проблему за несколько минут и скажу как больше не схватить такое.
[/quote]
Человечище !
О том, как быстро произойдёт возврат средств отпишусь на форуме. В целях информирования пользователей
[quote name='DmitryB' timestamp='1439971036' post='227148']
О том, как быстро произойдёт возврат средств отпишусь на форуме. В целях информирования пользователей
[/quote]
Я могу сказать техническую часть.
- Наш менеджер напишет письмо менеджеру Яндекс.Кассы.
- Менеджер Яндекс.Кассы инициализирует процесс возврата.
- Банк делает возврат.
Задержка может быть на любом из пунктов.
У нас настолько редкие возвраты, что мы не заморачивались с автоматизацией, а у Яндекс.Кассы нет личного кабинета, только через менеджера. Да и отдельного человека у нас на возвраты нет (мало их), поэтому это задача свалена на одного из продажников, конечно же он будет делать эту задачу не в первую очередь.
Ну и самый смак, когда Ваше первое письмо о возврате прощелкали.
У меня висит задача по автоматизации этого процесса, к концу месяца скорее всего возвраты будут автоматизированы и будет быстрее.
Деньги вернулись на счёт. Возврат занял 5 дней. Достаточно оперативно!