Вернуть Деньги За Покупку Cms Cs-Cart

Доброго времени суток! У меня был интернет-магазин на бесплатной версии Cs-cart. Я решил купить лицензию, после ввода лицензионного ключа магазин превращается в кашу. Магазин находится на хостинге Reg.ru, план Host-1. Скрины до и после - прикладываю ниже.

17-08-2015 в 11 по мск отправлял письмо на sales@cs-cart.ru, ответа до сих пор нет. Сегодня в 11-00 отправил письмо на helpdesk@cs-cart.ru ответа пока не получил. Задал вопрос на Вопрос эксперту, пока тоже тихо.

Я верю, что у вас хорошая CMS, но подскажите, как вернуть деньги за покупку товара ненадлежащего качества ?

до ввода лицензионного ключа.jpg

после ввода лицензионного ключа.jpg

[quote name='DmitryB' timestamp='1439888521' post='227057']

Доброго времени суток! У меня был интернет-магазин на бесплатной версии Cs-cart. Я решил купить лицензию, после ввода лицензионного ключа магазин превращается в кашу. Магазин находится на хостинге Reg.ru, план Host-1. Скрины до и после - прикладываю ниже.

Я верю, что у вас хорошая CMS, но подскажите, как вернуть деньги за покупку товара ненадлежащего качества ?

[/quote]

Жаль, что столкнулись с проблемой, судя по вашему скриншоту нужно просто очистить кэш.

Я видел Ваш запрос о возврате, дождитесь ответа специалиста и вам сделают возврат, нет смысла писать в три разных места, у нас безусловная гарантия возврата, даже если вам не понравился цвет кнопок в панели администратора.

[quote name=‘DmitryB’ timestamp=‘1439888521’ post=‘227057’]

[/quote]

Это никак не повлияет на возможность сделать возврат.

Самая вероятная причина это ошибка в CSS, скорее всего вы вносили изменения в стили или файлы темы, допустили ошибку. Достаточно пропущенной скобки в CSS и так в любой CMS. У вас открывался CSS из кэша, а когда Вы ввели лицензионный ключ, кэш очистился и ошибка всплыла.

Также, у Вас могут быть не правильно заданы права на папки и файлы темы.

Если хотите, я починю вашу проблему за несколько минут и скажу как больше не схватить такое.

Судя по первому скриншоту, Вы всё делаете сами, возможно Вам стоит начать с Мерчиума (www.merchium.ru) , где большая часть технических вопросов решается самим сервисом. CS-Cart больше подходит для людей с технической закалкой.

Да кстати, не нужно говорить про “ненадлежащее качество”, с качеством и безопасностью у нас всё отлично. Не нужно никаких причин для возврата.

Если сможете - посмотрите. Данные выслал вам в личку.

[quote name='DmitryB' timestamp='1439890418' post='227063']

Если сможете - посмотрите. Данные выслал вам в личку.

[/quote]

Принял. Конечно посмотрим. Самому интересно.

Мы подключились к хостингу и обнаружили превышение ресурсов хостинга. У Вас превышена дисковая квота, в результате система не может создать себе кэш и т.д. В целом хостинг не плохой, просто он не даёт работать вашему магазину, потому что вы в два раза превысили лимит по тарифу.

У Вас на хостинге доступно 5Gb , магазин занял всё место. Вы скажите: “Каким образом?”

Всё очень просто, у Вас папка /var/files занимает 3+ Gb . В этой папке хранятся экспортные файлы. Когда вы делаете экспорт товаров с картинками, то они выгружаются туда, чтобы Вы могли их скачать на компьютер и удалить потом с хостинга. Вы их не удаляли, они накопились.

Да, кстати, скорее всего у Вас включен автоматический бэкап и хостинг сделал бэкап всего магазина, а это ещё 5Gb.

В общем, у Вас два варианта:

1. Перейти на более дорого тариф с большим количеством диска.
  2. Почистить папку /var/files/

Как только освободится место, всё будет работать как часы.

https://yadi.sk/i/IIGpm6t3iWaF8

Если хотите мы очистим /var/files/ там картинки и CSV файлы, просто зайдите и посмотрите.

Ещё у Вас включен автоматический бэкап. И хостинг сделал бэкап Вашего магазина (с лишними файлами), ещё на 5Gb.

https://yadi.sk/i/ryo9gizBiWaPe

Каким то образом, у Вас на хостинге появились ещё бэкапы, аж 11Gb.

https://yadi.sk/i/Y8Xz_p3CiWcef

Хочу заметить, это делает не CS-Cart, CS-Cart так не умеет, это делает хостинг, зачем и почему он это делает я не знаю, напишите в тех. поддержку хостинга в общем.

Спасибо, разобрался. Всё было действительно из-за дисковой квоты, как Вы и говорили. Единственно не понял вот какую тему - Мультивитринность. На странице http://www.cs-cart.ru/cs-cart.html написано следующее: “…Из одной панели администратора вы можете управлять неограниченным количеством витрин на разных доменах.” А у меня в админке магазина при обновлении появляется надпись, что нужно дополнительно покупать 15 витрин. Получается, что за эти 15 витрин нужно дополнительно платить? Про это не было сказано в колонке Мультивитринность!

[quote name=‘DmitryB’ timestamp=‘1439894272’ post=‘227070’]

Спасибо, разобрался. Всё было действительно из-за дисковой квоты, как Вы и говорили. Единственно не понял вот какую тему - Мультивитринность. На странице http://www.cs-cart.ru/cs-cart.html написано следующее: “…Из одной панели администратора вы можете управлять неограниченным количеством витрин на разных доменах.” А у меня в админке магазина при обновлении появляется надпись, что нужно дополнительно покупать 15 витрин. Получается, что за эти 15 витрин нужно дополнительно платить? Про это не было сказано в колонке Мультивитринность!

[/quote]

Отлично.

Да, витрины оплачиваются дополнительно, есть отдельный товар на сайте в разделе “продукты”:

http://www.cs-cart.ru/dopolnitelnaya-vitrina.html

Я в видеокурсе рассказывал о том что потребуется оплачивать расширение лицензии, за каждую витрину.

Вы используете 15 витрин? Интересно. Расскажите как? У вас прямо 15 доменов разных будет с разными товарами? Просто я ещё не видел магазина с 15 витринами.

15 поддоменов, 15 витрин. Товар один и то же. На бесплатной версии это было возможно.

[quote name='DmitryB' timestamp='1439894942' post='227074']

15 поддоменов, 15 витрин. Товар один и то же. На бесплатной версии это было возможно.

[/quote]

Возможно, я чего то не понимаю, но в чём смысл.

На то она и бесплатная, на платной нельзя.

Проще в продвижении. Придётся всё-таки вернуться на бесплатную версию. Спасибо за помощь!

[quote name='DmitryB' timestamp='1439895863' post='227077']

Проще в продвижении. Придётся всё-таки вернуться на бесплатную версию. Спасибо за помощь!

[/quote]

Можно поинтересоваться, откуда у Вас информация, что в продвижении так будет проще?

Для поисковиков: разный домен = разный сайт , отсюда:

1. Регистрировать в поисковиках и отслеживать в вебмастерах все 15 сайтов - куча времени.
  2. Если контент будет одинаковый, то это дублирование контента - большой минус для поисковиков, так как ни на одном сайте не будет уникального контента.
  3. Расходы на продвижение умножаются на 15, так как за один бюджет можно хорошо продвинуть один сайт и очень плохо пятнадцать сайтов.
  4. Расходы на поддержку и модификацию тоже увеличиваются.

Мультивитринность придумана для другого, чтобы хорошо продавать разные товары разной аудитории. Так как у каждой ЦА свои особенности, то мультивитринность позволяет продавать из одной админки продавать:[list=1]

[]спортивные товары в спортивном магазине

[
    ]стройматериалы в строительном магазине

[]канцелярские товары в магазине для офисных работников

[
    ]и т.д.

[/list]

В любом случае успехов.
  1. Отслеживать достаточно просто, в том же Вебмастере
  2. Контент конечно же будет разный, уникальный по содержанию, но правда - одинаковый по смыслу
  3. Минусинск стал подарком, бюджеты на продвижение уменьшились до мизерного, двинуть регионы несложно
  4. С этим согласен абсолютно, особенно учитывая тот момент, что бесплатная версия больше не поддерживается.

Вам тоже творческих успехов, спасибо за оказанную помощь!

[quote name='DmitryB' timestamp='1439897675' post='227085']

1. Отслеживать достаточно просто, в том же Вебмастере
  2. Контент конечно же будет разный, уникальный по содержанию, но правда - одинаковый по смыслу
  3. Минусинск стал подарком, бюджеты на продвижение уменьшились до мизерного, двинуть регионы несложно
  4. С этим согласен абсолютно, особенно учитывая тот момент, что бесплатная версия больше не поддерживается.

Вам тоже творческих успехов, спасибо за оказанную помощь!

[/quote]

в cs-cart есть виджет … по сути доп витрина которую можно встраивать в любой сайт правда копия основного

в бесплатной версии ограничения по фильтрам … имхо фильтры сейчас это наше все

[quote name='dbazhenov' timestamp='1439889755' post='227060']

Если хотите, я починю вашу проблему за несколько минут и скажу как больше не схватить такое.

[/quote]

Человечище !

О том, как быстро произойдёт возврат средств отпишусь на форуме. В целях информирования пользователей

[quote name='DmitryB' timestamp='1439971036' post='227148']

О том, как быстро произойдёт возврат средств отпишусь на форуме. В целях информирования пользователей

[/quote]

Я могу сказать техническую часть.

1. Наш менеджер напишет письмо менеджеру Яндекс.Кассы.
  2. Менеджер Яндекс.Кассы инициализирует процесс возврата.
  3. Банк делает возврат.

Задержка может быть на любом из пунктов.

У нас настолько редкие возвраты, что мы не заморачивались с автоматизацией, а у Яндекс.Кассы нет личного кабинета, только через менеджера. Да и отдельного человека у нас на возвраты нет (мало их), поэтому это задача свалена на одного из продажников, конечно же он будет делать эту задачу не в первую очередь.

Ну и самый смак, когда Ваше первое письмо о возврате прощелкали.

У меня висит задача по автоматизации этого процесса, к концу месяца скорее всего возвраты будут автоматизированы и будет быстрее.

Деньги вернулись на счёт. Возврат занял 5 дней. Достаточно оперативно!