Есть cs cart интегрирован с 1С через CommerceML, у нас продажа весового товара. В 1С весь товар идёт килограммами. Соответственно я в интернет магазине создаю опцию для нужных товаров где есть выбор веса и выбираю 50, 100, 500, 1000 грамм. Соответственно 50 грамм это модификатор 0,05, 100 грамм 0,1 и тд.
При оформлении заказа в базу попадает 1 кг, даже если выбираю вес 50 грамм.
Почему так происходит и что можно сделать?
Тоесть в 1С при обмене данными приходит заказ с 1 единицей товара, а надо чтобы вместо 1 единицы приходило 0,05.
Попробуйте грузить через вариации с нужным шагом. Для карта ваши кг г литры и прочее - это штуки.
У меня та же тема почти, рулонные материалы. Настроил было уже единицы измерения и коэффициенты, загрузил в карт, а смотрю он мне в заказе обратно свои «шт» пихает и в заказах на стороне эски полный ад. Стоило штуку(рулон из заказа по идее) поменять в эске в заказе клиента на рулон, сразу коэффициентом перемножает на намотку и в заказе цена умножается на 30-50))
Конечно может не подойти, если вы из упаковки будете насыпать, но если сразу фасованный товар - то зайдёт на ура.
Хотя, даже ваше кило можно «распаковать» в эске на 1000гр и нужное кол-во грамм в заказе будет, в тоже остатках отобразится. А дальше смотрите в карте, делайте варианты покупки «на развес» и «упаковка», а в эске учёт по характеристикам и так же - развес и упаковка.
Так же, эска передаёт по протоколу только базовые единицы хранения, единицы измерения и коэффициенты пересчета - это ее внутренняя тема.
Вероятно, вам предложат доработку системы, что бы при передаче такого товара с сайта в эску в заказе его делило на нужную цифру, но это геморрой поддерживать имхо и в 1с все равно базовая единица хранения вернётся. Знатоки пусть поправят, мало ли опыт у кого был
Нет, вам надо включить в 1с учёт по характеристикам, и добавить свои веса как характеристику вида упаковки. В свою очередь, при синхронизации в карточке товара появится 4 вариации товара. Предварительно продумайте учёт и прочее
И да, коэффициенты и единицы измерения у себя я не использовал более. Чисто справочно заполнено - пог м и рулон. Для тестов используйте демку карта и демку унф, а то можно наделать делов от не знания
Можно и 4 карточки номенклатуры завести в 1с конечно и обьединить на стороне карта в вариацию, но там другие подводные камни могут быть
Прям больная тема, не пойму, почему нельзя в ЦСки сделать дробные числа или прикрутить единицу ВЕС?
Зачем эти бубны с характеристиками?
А как продавать весовой товар у которого постоянно разный вес, к примеру пряники или колбасу? Ты же не сможешь палку колбасы весом 3,256кг расфасовать по 300г, это физически не возможно.
ЦС-ка позиционируется как один из самых лучших интернет магазинов, а решить проблему весового товара не может.
Я покупал модуль дробный остаток, хрень полная, требует безумных доработок в коде самой ЦСки, а при очередном обновлении все идет женщине между ног.
Я не совсем понимаю, зачем мне в 1С вместо килограмм переводить все в граммы.
Задача очень простая, если при синхронизации 1С посылает остаток в виде 1,254 то на сайте он должен быть 1,254, а не 1
CS-Coding решил эты проблему в течении 15 минут, но при очередном обновлении платформы все пошло по бараде.
Почему разраб не может снять в админке ограничение на ввод дробных чисел? не понимаю!
Мы продаем товар в килограммах, но конечный вес может быть с граммами, главное чтоб в заказе на сайте можно было их указать, и все!