Подскажите пож. кто знает по модулю HiDPI: где и как происходит определение видеорежима на основании которого сайт начинает грузить картинки с двойным разрешением?
Монитор 2K, стоит разрешение 2560×1440, но картинки выводятся в низком разрешении.
Когда-то давно, еще до перехода на 4.10 и до обновления самого модуля HiDPI, на таком разрешении выдавались картинки в двойном разрешении.
Если разрешение монитора больше (более 3000), то выдаются уже HiDPI картинки. Хочу отрегулировать этот “порог”, может кто-то уже делал такое?
HiDPI не зависит от разрешения. Он зависит от DPI. У изображений в шаблоне для каждого DPI задается свой файл изображения. Браузер сам выбирает тот, который ему нужен.
Для проверка DPI изображений:
Если открыть инструменты разработчика в Chrome в мобильном режиме, то сверху будет переключатель DPI. Если его нет, то нужно его включить в опциях сверху-справа.
Т.е. это браузер считает, что разрешение недостаточно для перехода на 2x?
А на основании чего он так считает? Где-то должно быть соответствие этого DPI и таблице изображений?
Я сейчас проверяю в Опере, и такая же ситуация в новом Edge, и речь про десктопный режим.
Сейчас попробую еще поставить Crome для эксперимента
Наверное, Микрософтом, исходя из размеров экрана, разрешения…
Ну оно так и есть, если поставить 100% - то всё слишком мелкое, если 150% - наоборот - огромное. 125% тут как раз оптимально. Можно еще и промежуточные значения вводить, но на выдачу в браузере это не влияет.
Многие сайты выдают картинки в повышенном разрешении, и на текущем мониторе. А вот свой сайт на нашей CMS картинки выдает коряво.
Вот и хочу понять как и где что-то можно поправить.
Разобрался.
Для 4K дисплеев всё так и работает, и размеры изображения умножаются на 2.
Зато 2K дисплеи подпадают, как и обычные 1K - под стандартное разрешение, в результате картинки на таком 2K мониторе выглядят убого (смазанно).
Я модифицировал шаблон image.pre.tpl модуля hidpi, чтобы генерировались также и 2K превьюшки (размеры умножаются на 1.5) и в srcset добавлялся путь к этим превьюшкам:
Теперь в srcset присутствуют два пути и браузер корректно выбирает что грузить на каком мониторе - на 2K грузятся картинки с постфиксом 1.5x, а на 4K - с постфиксом 2x