Привет! Ночью, судя по показания Pagespeed dev., критически, на 50% - 60% упала скорость загрузки у двух магазинов, проблема как я понимаю в картинках, которые, не пойму, перестали что ли вообще кэшироваться?
В логах сервера вроде ошибок не видно по этой части. Хочу отметить: у нас 2 магазинах на одинаковых темах/шаблонах с разным наполнением и на разных доменах, так вот такая беда сегодня случилась сразу с обоими магазинами на Cs-cart.
Куда копать? Если кто может помочь, в личку скину недостающаю для полного анализа информацию, заранее благодарю за помощь!
Я понял в чем дело. Надо бабить на гугл большой и жирный болт. Они совсем охренели со своими рекомендациями - ясное дело, что если жипеги сделать с качеством 10/компрессией 90 то размер изображений уменьшится.
Наплевать что артефакты будут везде, наплевать что картинка будет уродской. Зато гуглу понравится!
Я понял в чем дело. Надо бабить на гугл большой и жирный болт. Они совсем охренели со своими рекомендациями - ясное дело, что если жипеги сделать с качеством 10/компрессией 90 то размер изображений уменьшится.
Наплевать что артефакты будут везде, наплевать что картинка будет уродской. Зато гуглу понравится!
Бороться с этим бесполезно да и не имеет смысла.
Забить. Гугл просто явно алгоритм поменял.
Да, я тоже подумал на алгоритмы сначала, но потом снова подумал и решил, что это слишком жесткое решение для такой компании. Но, видимо, ваша правда!...
Кстати, я уже дошел до конспирологических вариантов и начал было подумывать, что это из-за уже сервера. Он у нас находится не абы где, а в Феодосии. В Крыму. :mrgreen:
Добрый день.
У меня иногда очень сильна падает скорость сайта - отсутствует загрузка до 5, 10 минут, т.е. вообще ничего не загружается и внизу браузера надпись - ждем ответа от и название моего сайта.
Я решил, что виноват хостинг webhost1 и написал в техподдержку. Мне ответили следующее:
“Евгений Александрович 20.07.18 13:45
Здравствуйте, проанализируйте работу вашего сайта.
У вас более 270 запросов к базе и скорость загрузки страницы более минуты.”
Как вы считаете, действительно к хостингу не может быть претензий? У меня шаблон youpi и обычно к скорости претензий нет.