Возможность отправлять почту была заблокирована за большое количество отправок на невалидные адреса

Хостинг заблокировал отправку почты. По причине за большое количество отправок на невалидные адреса.

Что-то не очень понимаю, как это работает в контексте CS Cart. Часто отписываются и помечают как спам? Верификация же есть у карта, ну которая просит перейти в почту и подтвердить емайл.

Кто сталкивался с такой проблемой и как решили? Хостинг бегет.

Вот полный ответ от поддержки:

В Здравствуйте.

Возможность отправлять почту была заблокирована за большое количество отправок на невалидные адреса. Почтовые сервисы негативно относятся к подобным отправкам, из-за чего IP-адрес сервера рискует попасть в бан, что повлечет за собой недоставку всех писем.

Если вы осуществляли рассылку, то вам необходимо очистить текущий список от подобных адресов и поддерживать его регулярно в актуальном состоянии. Только после этого мы сможем разблокировать отправку. Сделать это можно с помощью различных сервисов, например:

К сожалению, с ними может возникнуть проблема, поскольку на данный момент нет возможности их оплатить из РФ. В данной статье представлены различные сервисы, которыми есть возможность пользоваться из РФ. Отмечу, что вы можете пользоваться абсолютно любым сервисом для проверки на некорректные email адреса.

Мы не несем ответственности за результаты работы этих сервисов. Если после очистки списка рассылки в нем все равно останутся невалидные ящики, отправка почты будет заблокирована снова. В этом случае попробуйте воспользоваться другим сервисом. После очистки рассылки предоставьте список/лог удаленных ящиков. Мы проверим его, и если подавляющая часть невалидных ящиков будет удалена, снимем блокировку.

У вас нет спама регистраций или обратных звонков?

Вас просто проспамили несуществующими адресами и заблокировали, простая и частая атака. Поставьте везде капчу - на всех формах.

так стоит капча на формах… Но уже не уверен, перепроверю ещё раз

Я как то хернул то рассылку у меня тоже все забанилось, после само в течении 1 часа заработало. Теперь, я делаю рассылки по 10 писем за один раз и не банит, может вы сделали 100 и более за один раз?

Дело в том, что рассылки никакой не делают. Только стандартные отбивки cs-cart. Нашли что было зарегано около 14к непонятных продавцов, возможно в этом причина.

Но тут следующий вопрос, как предотвратить эти регистрации? Рекапча есть и настроена 3 версии

1 лайк

Да никак, вот к примеру если войти через Apple мою корректную почту показывает так, выглядит как заклинание.

Ну у нас такая история с покупателями, а вот с продавцами такого нет, после проверки учетки и одобрения админа после этого продавец может войти.

Вообще я давно писал о проблеме в cs-cart что должна быть верификация, если написать cscartdno@mail.ru он примет и пох что такой почты не существует, или существует? :rofl: