Временный Баннер

Добрый вечер.

Создал дополнительный макет через модуль, как в видео. Получилось что-то типа текстового баннера, который я повесил на главной странице. Теперь вопрос: как мне сделать. чтобы этот макетик висел только заданное время?

Я в его настройках определяю два параметра:

- дата начала показа

- дата конца показа

Делаю это как input строчку. так как поля даты не нашёл.

В шаблоне блока есть такой код:

{if ($smarty.now|date_format:"%H:%M:%S") <= "21:56:50"}
    TEST!!!
    {*текст баннера висит только до 21:56:50*}
{/if}
{if ($smarty.now|date_format:"%H:%M:%S") > "21:56:50"}
    NOOOOO!
    {* в конечном итоге будет просто пусто, так как время баннера истекло *}
{/if}

Сделал для быстрого теста, чтобы удобнее было отслеживать. Вроде работает, хотя я удивлён, что сравнение строк получилось.

Но мне кажется, что этот вариант не совсем верный, хотелось бы узнать как это сделать правильно.

Спасибо.

Добрый вечер.

Создал дополнительный макет через модуль, как в видео. Получилось что-то типа текстового баннера, который я повесил на главной странице. Теперь вопрос: как мне сделать. чтобы этот макетик висел только заданное время?

Я в его настройках определяю два параметра:

- дата начала показа

- дата конца показа

Делаю это как input строчку. так как поля даты не нашёл.

В шаблоне блока есть такой код:

{if ($smarty.now|date_format:"%H:%M:%S") <= "21:56:50"}
    TEST!!!
    {*текст баннера висит только до 21:56:50*}
{/if}
{if ($smarty.now|date_format:"%H:%M:%S") > "21:56:50"}
    NOOOOO!
    {* в конечном итоге будет просто пусто, так как время баннера истекло *}
{/if}

Сделал для быстрого теста, чтобы удобнее было отслеживать. Вроде работает, хотя я удивлён, что сравнение строк получилось.

Но мне кажется, что этот вариант не совсем верный, хотелось бы узнать как это сделать правильно.

Спасибо.

Если на один раз, для себя и работает, то я бы не парился.

Вообще, лучше баннеру в админке добавить настройки (начала и конца), это уже есть комбинаций товаров, так что примеры всегда можно найти.

Если на один раз, для себя и работает, то я бы не парился.

Вообще, лучше баннеру в админке добавить настройки (начала и конца), это уже есть комбинаций товаров, так что примеры всегда можно найти.

Хорошо, спасибо. Поля настроек с датами я добавлю.

Хорошо, спасибо. Поля настроек с датами я добавлю.

Там можно сделать:

1. Добавить настройку баннеру на странице редактирования баннера (Маркетинг - Баннеры)

2. Через хуки в функции function fn_get_banners , добавить отбработку новых параметров баннеров, добавить условие выборки ($condition)

Там можно сделать:

1. Добавить настройку баннеру на странице редактирования баннера (Маркетинг - Баннеры)

2. Через хуки в функции function fn_get_banners , добавить отбработку новых параметров баннеров, добавить условие выборки ($condition)

А если я хочу добавить эти настройки в макет "html блок", то к какой функции мне стоит подключится для обработки?

А если я хочу добавить эти настройки в макет "html блок", то к какой функции мне стоит подключится для обработки?

Делайте через Баннеры, у баннеров есть 2 типа (Графический и HTML). Зачем вам HTML блок?

Делайте через Баннеры, у баннеров есть 2 типа (Графический и HTML). Зачем вам HTML блок?

Хотелось бы научится модифицировать стандартный функционал.

Хотелось бы научится модифицировать стандартный функционал.

А чем стандартный модуль "Баннеры" не стандартный функционал?

У вас стоит задача "временные баннеры" .

Самый логичный способ - добавить баннерам ограничение по времени.

В стандартной функциональности есть модуль "Баннеры", который позволяет создавать графические или HTML баннеры и размещать их в любом месте сайта с помощью блоков. Данный модуль уже имеет интерфейс для управления баннерами.

Вы можете создать модуль, который добавит стандартным баннерам новую настройку "Дата начала" и "Дата конца".

Зачем эту настройку делать HTML блокам и вообще блокам, я не понимаю. Блоки нужны для позиционирования и выбора контента.

Можно один раз создать и добавить блок "Баннеры" в каком то месте и настроить, чтобы в нём появлялись только временные баннеры.

А сами баннеры, должны создаваться и настраиваться в своём интерфейсе.

Вы конечно можете добавить настройку блоку с типом "HTML блок", однако я не вижу плюсов этого решения и скорее всего это будет сложнее сделать и в результате будет сложнее управлять. Там всё на схемах, добавить новую настройку шаблону и значение этой настройки будет доступно в шаблоне.

Вы конечно можете добавить настройку блоку с типом "HTML блок", однако я не вижу плюсов этого решения и скорее всего это будет сложнее сделать и в результате будет сложнее управлять. Там всё на схемах, добавить новую настройку шаблону и значение этой настройки будет доступно в шаблоне.

Хорошо, спасибо. Да, вопрос был неуместен, с баннерами всё лучше.