Выгрузка Картинок Из 1С

Всем привет. Допиливаю интеграцию 1С УТ 11.1.9.44 и CS-Cart 3.4.5. В учетной системе фотографии товаров хранятся на диске ("Настройки работы с файлами/Хранить файлы в томах на диске"). Сама система работает под управлением сервера 1с под linux. На сайт фотографии не загружаются, при этом информация из файлов import.xml и offers.xml загружается полностью, сами они на сайте где им положено - ваш_домен/var/files/код_компании/exim/1С_ТекущаяДата. Вопрос: где на сайте должны находиться файлы с картинками?

Дополню. Проверил вариант хранения фотографий товаров в базе данных 1С. На сайт так же не загружаются. При этом при выгрузке не на сайт, а в каталог на диске папки с картинками создаются, путь к ним соответствует указанному в import.xml. Такое ощущение, что картинки почему-то просто не передаются на сайт. Что посоветуете?

Upd.2. Если 1С запущена локально (под Windows), выгрузка работает в полном объеме, независимо от настройки варианта хранения фотографий в учетной системе. Куда копать?

В cscart изображения хранятся в файле images/from_1c. Проверьте модуль, скорей всего у вас старая версия модуля обмена. Новая версия модуля, которая позволяет загружать изображения товаров доступна с версии 4.3.1.

Проверьте модуль, скорей всего у вас старая версия модуля обмена.

Это вряд ли, потому что

Если 1С запущена локально (под Windows), выгрузка работает в полном объеме

В cscsrt в настройках модуля CommerceML стоит версия схемы 2.07. Что еще можно проверить?

Уточните пожалуйста каким образом вы добавили модуль обмена с 1С в вашу версию cscart? Т.к. для более поздних версий, до версии 4.3.1 для загрузки картинок использовалась специальная обработка.

Новая установка CS-Cart 3.4.5. Ничего не добавлял.

Возможно вы имеете в виду, что у вас версия 4.4.5. Возможно у вас на хостинге отключен модуль для работы с изображениями gb, file_uploads. Напишите в HelpDesk с пометкой "для Юлии Захаровой".

Простите за неточность, версия CS-Cart 4.3.5. Поясните: Вы считаете, что проблема загузки картинок из 1С, работающей под управлением сервера 1с под linux, в отключенном на хостинге модуле работы с изображениями - несмотря на то, что из 1С, запущенной на локальном компьютере под Windows, картинки без проблем выгружаются на сайт?

Насколько я понимаю при выгрузке из 1С на локальной компьютер у вас изображения выгружаются, а при выгрузке из 1С в магазин, который расположен на сервере изображения не выгружаются. Это может быть связано с настройками сервера, также нужно посмотреть создается ли у вас папка images/from_1c и какие установлены для нее права.

Папка /images/from_1c на сайте существует, права на нее 777. Я все-таки думаю что копать нужно в сторону прав на сервере 1С. Пока нет возможности проверить, так как работаю удаленно через vpn. Копия базы, запускаемая локально на домашнем компьютере, взаимодействует с сайтом нормально, картинки выгружаются и попадают на сайт без проблем.

Проверьте есть ли у товаров в файле import тег "Картинка". Также предоставьте файлы выгрузки на сайт и папку from_1c с выгружаемыми картинками.

Тег "Картинка" имеется, проверил. Да и с чего бы ему не быть? Я же говорю, при загрузке с домашнего компьютера, с такими же настройками, все работает. По-видимому, проблема с правами на чтение/запись в каталог временных файлов у пользователя linux, от имени которого запускается сервер 1С Предприятия. То есть проблема явно не у cs-cart. Точно установить пока не могу, поскольку через vpn есть доступ только к 1С и нет доступа к самой системе. Проверю - отпишусь. Может, и ошибаюсь.

Отписываюсь. Может, еще кому поможет)... Итак, проблема была со стороны 1С. По невнимательности разработчиков в коде модуля обмена с сайтом там, где происходит обращение к файловой системе не всегда учитывались особенности платформы, на которой запущен сервер 1С Предприятия - linux или windows (прямые или обратные слэши в пути к файлу и некоторые другие моменты). В результате файлы import.xml и offers.xml из корня каталога выгрузки webdata передавались на сайт, а файлы картинок, находящиеся во вложенных в webdata каталогах - нет, из-за неверного указания пути к ним. Ошибки поправил - все работает. Камрадессе uzaharova спасибо за живой интерес и желание помочь!

Добрый день!

Такая же проблема! dev Вы можете сказать, что с 1Ской сделали? Очень надо!

Заранее спасибо!

Геогий

Добрый день!

Тоже бы хотелось узнать.

Ребята, у меня проблема решилась. Правда решил ее наш подрядчик, который ведет разработку базы. Проблема точно с 1С. К сожалению пример кода дать не могу - ну не знаю где это там. Но это точно в 1С.

Я тоже решил проблему.

Может кому-то поможет: проблема возникает только когда база на Линуксе. В конфигураторе 1С УТ 11.3.2.193 Общие-общие модули-ОбменССайтом находим поиском "маска" и меняем: Маска = "*.*"; на Маска = "*";

если перенесете базу на винду то поменяйте обратно.

Можно сделать изящнее но мне этого хватает.

Привет всем, подскажите после обновления кс карт с 4.6.2 на последнию версию 4.10… перестали отображаться фотографии на сайте… а на сервере линукс где сайт находится скачиваю фотки которые передает 1с и они не открываются просмотрщиками изображений в чем может быть дело подскажите пожалуйта тех поддержка кс карт отпинывается

Коллеги, при выгрузке из 1с, создаются товары и категории, фото товаров загружаются в папку images/from_1c Но к товарам они не прикрепляются, что может быть?