Вышел CS-Cart 4.16.1 с поддержкой Тинькофф и улучшенной панелью продавцов

После обновления, почему-то у всех товаров слетело свойство “Отслеживать количество” на “Нет” у всех товаров.
Кто знает - как поправить это свойство быстро у всех товаров ?

Массовым импортом из csv, выгрузить все товары с этой колонкой, измените на нужное значение и загрузите обратно.

@Asya это массовая проблема?

@Asya а можно эту логику опциональной сделать?

Отслеживать кол-во - это же обща настройка на витрину (Настройки → Общие)

@ikoshkin а когда выход 4.16.2?

Ориентировочно 28 марта (до конца месяца первые апгрейды до 4.16.2 должны доступны).

Будут ли исправлены ошибки в модуле обмена CommerceML?

Если баг помечен как “Исправленный” на баг-трекере (или если вы обратились в Help Desk и вам дали решение), то решение скорее всего попадёт в ближайшую версию.

Тема о баге в модуле обмена создана в ноябре, проблема есть. Вот ответ техподдержки 29 ноября 2022г. на вопрос про новый модуль:

В стандартном функционале CS-Cart, для всех вариаций в группе вариаций, используется Название из вариации, которая назначена вариацией по умолчанию. При импорте из 1С вариацией по умолчанию задается первая вариация из файла offers.xml .

К сожалению, на данный момент так оно работает по умолчанию для вариаций как один товар.
Я передала данную информацию нашим разработчикам на изменения данного поведения, чтобы для вариаций с целью как один товар, передавалась одно название из файла import.xml.
Если будут поступать запросы от других клиентов, то велика вероятность, что данное поведение будет изменено в следующих версиях платформы.

И всё. “Я художник, я так вижу”. CS-cart получает правильную структуру товаров из 1С, но меняет её по своему произволу? И чо?

Прошло 3,5 месяца. Как можно цензурно реагировать на такие моменты, когда ты не можешь просто выгружать в интернет-магазин из 1С товары в 2023 году, а вынужден править их руками. И скидочные цены, кстати.

Это какая-то нерешаемая задача? Давайте доделаем уже.

Понимаю проблему, с которой вы столкнулись. Но в поддержке ответили корректно.

• Не любую проблему мы можем признать багом в продукте. Иначе мы давали бы гарантию “Внедрим любое пожелание за 45 дней”. Например, сегодня была похожая ситуация. Проблема есть, но её нельзя быстро решить в продукте (пришлось бы несколько новых вещей разрабатывать).

Ваша ситуация с импортом названий вариаций из 1С другая (масштаб изменений меньше, потенциальная польза от них больше, поэтому займёмся раньше). Но предварительный анализ в духе “что и у кого может сломаться, если мы изменим поведение” там всё равно нужен.

• В поддержке фиксируют любую проблему (не только баги). Вижу, что описанную вами проблему зафиксировали 29 ноября, и в тот же день собрали те обращения, которые по этой теме были (т.к. это хороший довод, чтобы задачу ускорить). И дальше отслеживают новые обращения, если они придут.

P.S. А сама задача попала в очередь на анализ.

Здравствуйте! Читаю в журнале изменений, что добавлен модуль “тинькоф сплитирование бета”, у меня стоит версия 4.17.1, но соответствующего модуля не нахожу, есть просто “тинькоф бета”, а сплита нету, как быть? подскажите, где скачать данный модуль, почему его нету в сборке?
Может есть какой-то другой способ, мне надо добавить возможность оплаты в рассрочку от тинька? Модуль купивкредит не работает, помогите!

Возможно, у вас “CS-Cart для интернет-магазинов”, а не для маркетплейсов?

Тот модуль, о котором идёт речь — он для маркетплейсов и не про рассрочку. Под “сплитованием” там подразумевается не оплата долями, а ситуация когда покупатель одновременно берёт товары у сразу нескольких продавцов. И тогда покупатель оплачивает один раз, деньги автоматически делятся между продавцами, а маркетплейсу сразу достаётся его комиссия.

Если нужна рассрочка, то на нашем Маркете модулей есть несколько вариантов. Ссылкуна конкретные не даю, чтобы это не было рекламой (т.к. разрабатывали эти решения не мы, а партнёры).

1 лайк