Яндекс Маркет + CS-Cart

Добрый день!
Кто продает на Яндекс Маркете - подскажите как вы выгружаете туда товары и может у кого-то есть модуль который собирает заказы из Яндекс Маркета в CS-Cart

1. Для выгрузки товаров приобрел Модуль для CS-Cart 4.x Яндекс Маркет (CS-Cart Экспорт товаров для Яндекс Маркет)
    Но товар с вариациями (размерами) и каждую карточку приходится редактировать и проставлять характеристики так как выгружается только цвет и категория, хотя я специально создал дополнительные характеристики но они не заполняются в Яндекс Маркете.
    Неужели у всех так или есть какое решение чтобы характеристики по максимуму заполнялись из магазина в ЯМ.

2. Не мог найти модуль для обмена между ЯМ и CS-Cart.
    Никто не собирает в CS-Cart заказы из ЯМ?

Поделитесь пожалуйста если у кого-то есть информация как эти процессы по максимуму автоматизировать.

Выгружаю товары на ЯМ через фид, фид формирую сам по нужной мне схеме и по моим условиям, примерно 2000 товаров формируются примерно за 30-40 секунд, поэтому отдаю “на лету”. Количество передавал сначала по фиду, сейчас отдаю API. Работаем по модели FBS, заказы запрашиваю у ЯМ каждые 15 минут и при наличии создаю в базе. Также периодически синхронизирую статусы заказов (Отменен покупателем, Доставляется, Находится в ПВЗ, Возвращается, Получен). Работу с возвратами пока еще не делал, поэтому если возврат после получения - его отслеживаю пока в ЛК ЯМ. На самом деле тут комплект модулей: модуль с общим функционалом, модуль маркетплейсов, модули каждого маркетплейса, модуль фоновых заданий, расширенный журнал заказов, кажется что-то еще :slight_smile:
Выглядит примерно вот так:

кроме того в ЯМ произошла серьезная смена дерева категорий, сделал загрузку дерева категорий по расписанию, чтобы сверять и видеть, у каких товаров назначенная категоря ЯМ не соответствует текущему дереву (потому что если не соответствует - бог знает в какую категорию товар в скором времени попадет)

Здорово у вас)
Модули я так понял собственной разработки