Привет. Вопрос по Яндекс Маркет. Также прошу помощи у @alex_vp.
Я хочу выложить товар на Яндекс Маркет, но не весь, который есть у меня в магазине и по другим ценам. Может быть и с другим минимальным количеством.
Скажите пожалуйста, стандартным модулем Яндекс Маркет этом можно сделать? Как?
Появилась мысль создать отдельную категорию для Маркета у себя на сайте и оттуда тянуть. Но блин она же тогда в индекс поисковика полезет.
Загрузил сначала товар, который у меня есть, на Яндекс Маркер, вроде прошло. Но потом мне также нужно было обновить цены, сделать актуальными, добавить минимальное количество для заказа и остатки обновить. А так как в файле поставщика товара больше, чем я добавил на Маркет, то у меня насоздавались пустые карточки товара, вообще только SKU, затем у некоторых товаров удалились названия и тому подобное. Кошмар какой то. Голова кругом идет. Ну почему тупо нельзя подтянуть только те данные, которые необходимы, как в Карте например.
Помогите пожалуйста. Думал уж в Озоне то все намного проще. Да хрен там. В Маркете хотя бы категории сами подтягиваются.
Название берется из названия, описание - из описания, минимальное количество - рассчитывается на лету из установки модуля минимальной цены и самой цены товара (то есть минимальная сумма 500р а товар стоит 200р, то минимально в корзину можно будет положить 3 шт.). Список категорий яндекса обновляю от яндекса автоматом каждую неделю (в отличие от ядерного модуля, в котором список категорий многолетней давности). Также в товаре при синхронизации с 1С выгружаются цены для двух групп:
А возможно сделать так, даже не используя модуль?
Просто создать категорию Яндекс Маркет, в нее скинуть весь товар для маркета. И пусть он себе там находится. Этот товар будет дублем, но под другими кодами (этот товар на сайте есть) и с другими ценами. Единственное чтобы ни категория ни товар этот не лезли в индекс, вообще в интернет.
Поясню.
У поставщика есть много товаров. На сайте они не все представлены. Я скачал с сайта товар только определенных марок, загрузил их в Я Маркет без цен, потому что там цена больше. Также у меня не было некоторых вещей для Маркета в файле.
Потом мне нужно было догрузить некоторые вещи в Маркет и начался такой ГЕМОРОИЩЕ. Постоянные ошибки, пропадания полей (это все в Маркете). Я уже дней 5 пытаюсь закачать туда товар.
Сегодня снова оттуда удалил весь товар. Закачал его одним файлом, потом более большим прайсом начал докачивать остатки, цену и тд. И снова начался пздц. Скачал оттуда каталог, думал в файле поправлю. Так там у 80% товара нет либо цен, либо названия.
так тоже делал. товар выключать не надо. надо создать скрытую или выключенную категорию, в ней создать включенную категорию, и в нее поместить включенные товары. выключенные и скрытые товары насколько я помню модуль в выгрузку добавлять не будет.
Алекс, подскажите пожалуйста.
Вот я создал категорию для ЯМаркета. Делаю Экспорт в модуле Маркета. Мне там нужно исключить все категории. Мне что, нужно каждую категорию отметить для исключения?
А вроде бы там внизу, на странице исключений, написано, что исключится и сама категория и все подкатегории в ней. Не знаете?
Я имел ввиду в вопросе, что вообще каждую подкатегорию надо отмечать или достаточно самлй главной верхней?
Парни, какого вида должна быть характеристика, чтобы она без бубна экспортировалась в товарах?
Например есть у меня характеристика Вес товара. Там че то Варэйшн тип. И она свободно экспортируется. Не знаю правда насколько она правильно указана для самого сайта.
Добавил файлом товары, обновил остатки, все норм прошло.
Потом стал экспорт модулем Маркет делать. Добавил ссылку, ну во первых товаров почему то у меня стало больше в Маркете. Ну и про ошибки при импорте ссылки стал ругаться Маркет. Скачал файл посмотреть ошибки.
Написано передайте габариты в Yml. Я хз как ее передать, есть же характеристика Box четотам. Я создал еще одну характеристику «Габариты с упаковкой, см», внес туда данные. Сгенерировал файл. Стал в Маркете по ссылке этот файл снова проверять. Скачиваю, а там снова та же ошибка про отсутствие «Габариты с упаковкой, см».
Я вообще не пойму, что не так то. Ему какая то особенная характеристика нужна? Может эму характеристика нужна чисто для информации которая или для поиска по фильтрам?
Или мне не надо было создавать новую характеристику, а внести данные габаритов в какое другое место?
Блин ну какая же жопа. Нихрена это не айфон и не для людей сделано.
В каком поле, свойстве, нужно передавать эти «Габариты с упаковкой, см» ?
Вот в том и дело, что Параметры доставки в товаре это и есть Box size в файле. Но там другое написание.параметра. Маркет хочет 5/6/7, а в Box size -:length:5;width:28;height:18