Яндекс.Вебмастер ругается на отсутствие описаний на страницах

Добрый день.

Уже восемь месяцев пытаюсь привлечь трафик на сайт, построенный на CS-Cart.

Яндекс.Вебмастер индексирует сайт, но крайне медленно. Google Search Console, судя по обсуждениям на форумах, начиная с 2024 года, практически перестал индексировать сайты из России.

Сейчас у меня возникла типичная проблема — и, как я понимаю, она встречается у многих владельцев CS-Cart:
Яндекс.Вебмастер сообщает об отсутствии мета-описаний на динамических страницах, например:

• dvkeramik.ru/index.php?dispatch=products.final_sale сайт взял для примера
  • ...dispatch=products.bestsellers
  • ...dispatch=products.on_sale
  • ...dispatch=products.newest
  • ...dispatch=geo_maps.customer_geolocation
    Эти страницы генерируются CMS автоматически и нагружают сайт. Через шаблон можно добавить мета-описания страниц, но это не удобно.

Вопрос: Как правильно и безопасно выключить такие страницы из выдачи, если они не нужны?

P.S. Если у кого есть чек-лист типовых ошибок CS-Cart, негативно влияющих на продвижение — буду признателен за отправку в личку. Также рассматриваю возможность платной помощи в продвижении сайта на CS-Cart.

Сделайте Макеты - Добавить страницу макета
Страница - Другое
Название - вставляйте диспатч, например
products.on_sale

В самом макете можно оставить только блок Главное содержимое.
В настройках страницы макета вы можете прописать мета теги

PS только увидел, вопрос был как выключить.
но может, если передать все данные, и выключать не надо?

И в SEO-правила нужно добавить, что бы было красиво.

Вопрос Был, если мне не нужна страница products.on_sale (она грузится 5 минут, потом буду думать как её ускорить) как её скрыть?

самое простое - выключить модуль Хиты продаж и товары со скидкой.
Или поставьте Минимальная скидка для финальной распродажи (%): 100 - и тогда сюда не попадет ни один товар

все остальное через код или шаблон

1 лайк