Всем добрый день!
В ветке форума "Стандартная функциональность" поднимался вопрос о формировании заголовков H1 для категорий отличающихся от наименования категорий в меню, но проблема осталась без внимания, вероятно из-за отсутствия такого стандартного функционала.
Решил продублировать сюда:
Как задать заголовок страницы (h1) отличный от названия пункта меню? В стандартном функционале это одно и тоже. А мне нужно задать более длинный заголовок страницы.
Уважаемые разработчики, возможно у вас имеется приемлемое решение по данной проблеме?
К примеру, если оптимизировать страницу категории, где продается товар "боди для новорожденных", если я задам название в меню "боди для новорожденных", будет слишком длинно в меню, а если я назову просто "боди", то для СЕО это будет абсолютно не релевантное название для страницы, т.к. имеет более общий смысл, но лаконично смотрится в меню. Т.к. заголовок Η1 имеет большое значение в оптимизации, нам необходима доработка данного функционала.
Если у вас не очень много категорий, можете использовать меню не то, которое автоматом генерируется из структуры каталога, а сделать его вручную на странице Дизайн -> Меню. Там для каждого пункта можно задать свое имя
Поддерживаю поставленный вопрос! Проблема актуальна. А что делать, если меню сложное, - искать разработчика? Наверняка многие сталкивались с этой недоработкой стандартного функционала, подскажите - может существует готовый модуль?
Т.к. заголовок Η1 имеет большое значение в оптимизации, нам необходима доработка данного функционала.
Даниил утверждал, что в html5 заголовки роли не играют ... думаю поэтому разработчик не уделял и не будет уделять этому внимания
Даниил утверждал, что в html5 заголовки роли не играют ... думаю поэтому разработчик не уделял и не будет уделять этому внимания
Всем добрый день!
В ветке форума "Стандартная функциональность" поднимался вопрос о формировании заголовков H1 для категорий отличающихся от наименования категорий в меню, но проблема осталась без внимания, вероятно из-за отсутствия такого стандартного функционала.
Решил продублировать сюда:
Как задать заголовок страницы (h1) отличный от названия пункта меню? В стандартном функционале это одно и тоже. А мне нужно задать более длинный заголовок страницы.
Уважаемые разработчики, возможно у вас имеется приемлемое решение по данной проблеме?
К примеру, если оптимизировать страницу категории, где продается товар "боди для новорожденных", если я задам название в меню "боди для новорожденных", будет слишком длинно в меню, а если я назову просто "боди", то для СЕО это будет абсолютно не релевантное название для страницы, т.к. имеет более общий смысл, но лаконично смотрится в меню. Т.к. заголовок Η1 имеет большое значение в оптимизации, нам необходима доработка данного функционала.
https://cs-cart.alexbranding.com/ru/modul-kastom-n1-zagolovok-dlya-stranicy-kategorii-tovarov.html
Готовый модуль.
Касательно влияния Н1 - то сеошники утверждают, что это очень важный параметр наряду с title (все сео аудиты магазинов содержат требования - либо разбавить ключи, либо сделать "прямое вхождение ключа" без изменений в меню (т.е. не трогать название категорий).
Всем добрый день!
Появились вопросы:
1. Что можно сделать, если версия 4.2.4?
2. Есть ли пошаговая инструкция для самостоятельной установки?
3. Насколько я понял, для установки Вашего модуля требуется ручное изменение кода - какие файлы это затрагивает, и что будет при обновлении версии?
Всем добрый день!
Появились вопросы:
1. Что можно сделать, если версия 4.2.4?
2. Есть ли пошаговая инструкция для самостоятельной установки?
3. Насколько я понял, для установки Вашего модуля требуется ручное изменение кода - какие файлы это затрагивает, и что будет при обновлении версии?
Для 4.3 не требуется никаких изменений в файлах, работает сразу после установки (она простая как и у любого модуля). Но... все зависит от вашей темы, иногда разработчики тем меняют шаблон так, что подвязаться без модификации тяжело. На стандартной теме модуль работоспособен после установки.
Нужна адаптация под 4.2.4 - сделаем.
На стандартной теме модуль работоспособен после установки.
Нужна адаптация под 4.2.4 - сделаем.
Шаблон стандартный, модификация небольшая - только с использованием штатного функционала. Сколько может стоить модификация под 4.2.4 с возможностью самостоятельной установки?
Шаблон стандартный, модификация небольшая - только с использованием штатного функционала. Сколько может стоить модификация под 4.2.4 с возможностью самостоятельной установки?
Заказывайте, адаптируем модуль бесплатно.
Итак... модуль адаптирован под 4.2.х
Да, вот как раз у вас был случай, который описан в книгах сеошников как "каннибализм".
Если две страницы внутри одного сайта имеют одинаковый Н1 (т.е. есть категории с одинаковым названием в разных подкаталогах) - они становятся конкурентами за выдачу между собой. Обычно побеждает одна страница (получающая больше веса и являющаяся более релевантной в глазах поисковой системы) и та часть запросов, которой отвечает второй становится "непокрытой".
Спасибо команде cs-cart.alexbranding.com/ru/. Модуль устанавливается просто, работоспособность проверил - все ОК! Все-таки странно, что такой простой и полезный функционал не предусмотрен в стандартной CS-cart.
Отличный модуль из разряда "Маст-хэв"
Спасибо!
В макетах отредактируйте макеты страницы категорий: по умолчанию у блока Главное содержимое Оболочка- обычный основной контейнер. Если отключить оболочку то не будет подставляться H1 его руками пишем любой
В макетах отредактируйте макеты страницы категорий: по умолчанию у блока Главное содержимое Оболочка- обычный основной контейнер. Если отключить оболочку то не будет подставляться H1 его руками пишем любой
Как то это с преподыподвертом, раньше так и делал ))). Вы предлагаете создавать блоки со своим содержимым и подключать их из настроек категорий? А как же оформление заголовка и прилагающиеся к этому настройки? Да по временным затратам создание оного сильно затратно, и требует познаний в верстке, может еще какие то капканы. И все эти манипуляции с бубном что бы сэкономить 10$ ? По мне так лучше уделить минимум времени на создание нужных заголовков и максимум для самих процессов торговли. Свое время нужно правильно оценивать!
Сообщаем об обновлении модуля пользовательских заголовков Н1 для категории.
Теперь он совместим полностью с модулем SEO страниц для фильтров и их комбинаций
Все клиенты, использующие 2 модуля одновременно, могут обновиться, информация об обновлении доступна в менеджере модулей.
Только до конца августа - модуль БЕСПЛАТНО!!!!
Все кто приобрел в этом месяце - получат скидку 10долларов на следующие покупки!!!!
H1 для товаров, отличный от названия
Есть задача генерить автоматом H1 для товаров (по категориям), при этом название оставлять старое
Почему есть необходимость:
Название товара, если называть полностью, то это: Категория товара - бренд - модель, и в хлебных крошках будт все дублироваться, что не гуд
скрин, как сейчас:
Хлебные:
Н1: Жидкость Eleaf (Ананас)
А хочется что бы было:
Хлебные: Главная / Жидкость / Eleaf / Ананас
Н1: Жидкость для электронных сигарет Eleaf Ананас
Как так сделать, может кто реализовывал или знает как это сделать?
Не очень хорошая идея для массовой реализации.
Лучше подменять переменную названия товара кастомным полем, но модульной реализации вроде как нет. Нужно под шаблон править.
Подумайте о том, если вам нужно будет выгружать товары куда - либо, возникнет проблема.
Не очень хорошая идея для массовой реализации.
Лучше подменять переменную названия товара кастомным полем, но модульной реализации вроде как нет. Нужно под шаблон править.
Подумайте о том, если вам нужно будет выгружать товары куда - либо, возникнет проблема.
ок, тогда может массовый редактор хлебных крошек для товаров?)) Или это тоже самое будет?)
Переспама из-за повторения два раза названия категории в хлебных крошках не будет.