Заказы попадают в незавершенные и не оформляются

Добрый день!
столкнулись сейчас с проблемой, что клиенту не дается возможность нажать на кнопку ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ, потому что она пропадает по каким-то причинам. Заказ в итоге остается в незавершенных заказах и ни за какие коврижки не переносится в ЗАКАЗЫ. Я думала, что дело в товарах, которые оформлены с 0 количеством (кстати, как от этого избавиться? где поставить 1 галку на все товары, чтобы не могли заказать с 0 остатком?), и все их удалила, но нет. ЗАказ все равно не перенесся. Вот мой разговор с клиентом, где он сообщает об ошибке. 19

Через экспорт/импорт с полем Расчет кол-ва товара в наличии, проставить значение “B”

В такой ситуации лучше обратиться к нам в Help Desk. На демо проблема скорее всего не воспроизведётся. Даже на вашем сайте я сейчас попробовал добавить в корзину “Молоток кованый кузнечный средний” с доставкой до Ульяновска, и вижу на чекауте кнопку “Оформить заказ”.

Чтобы диагностировать проблему, нужно смотреть, какие данные ввёл покупатель (а на форуме светить их нежелательно), какие способы оплаты и доставки у вас настроены, и пр. Всё это обычно смотрит техподдержка, если вы предоставляете доступ к сайту через Help Desk.

Сейчас кнопка “Продолжить покупки” может появиться, когда по каким-то причинам нет возможности оформить заказ. Например, когда для покупателя не доступен ни один способ доставки.

и вместо недоступных способов ничего не предлагается ввести! я пыталась отредактировать заказ - убрать эти способы, заменить на обсудить с менеджером, который везде активен по умолчанию - ничего не вышло

Сейчас я вижу, что “Обсудить с менеджером” недоступен в Ульяновске. Т.е. есть вероятность, что он недоступен где-то ещё. Возможно, у вас в магазине есть тарифные зоны (раньше они назывались “Пункты назначения”), для которых не заданы тарифы для “Обсудить с менеджером”.

Я так думаю потому, что в выдуманный российский город Энск (для которого тарифной зоны точно нет, т.е. он относится к “Российской Федерации”) доставка “Обсудить с менеджером” предлагается.

Обратите внимание, что тарифы не наследуются по географическому принципу: если у вас есть тарифные зоны “Ульяновская область” и “Российская Федерация”, то нужно задать бесплатную доставку и там, и там. Если в Ульяновской области не задать тариф, то и способ доставки “Обсудить с мереджером” там не предложится.

Больше идей, почему так происходит, у меня нет. Если этот пост не поможет, то я смогу посоветовать только обратиться в техподдержку. Они смогут изучить детальнее и в вашем магазине.

1 лайк

спасибо большое! мы вообще не заморачивались с тарифными зонами, не трогали их )

проверила, тарифных зон нет