я поставил себе такую задачу. но у меня и сайты специфические, один работает только с юриками другие чисто каталоги … и то там возникают сложности обоснования.
проблема заключается в том, что законодательство слишком быстро корректируется в этом вопросе … а вы уже зарегистрировались, вы стоите в плановой проверке и уже просто предупреждением, как это возможно при первом разе уже не отделаетесь. Да к тому же регистрироваться, да достаточно часа а соблюсти все требования при работе с ПД сможете? ну там поставить в комнате где вы работаете сейфовую дверь сигнализацию с росгвардией :))) шучу конечно но но по смыслу примерно так
ЗЫ даже если ничего ен продаете а есть просто мыло для связи, вы уже собираете персональные данные. все как обычно, вяли хорошую идею у буржуев и сделали своё ни пойми что. Самое интересно что нас муштруют а за крупные утечки той же ж/д даже не штрафуют.
В комментах на Хабре писали о ,каком-то сервисе от РКН на проверку сайтов,что-то я такого поиском не нашел.
Есть такое вообще в природе?
проверку сайтов на что? если проверить правила конфиденциальности то можно прогнать через ИИ, главное правильно сформулировать вопросы и следить чтобы он старыми версиями закона не пользовался.
ссылку на ИИ можешь залить сюда. Буду блогодарен
Какую еще ссылку?Автор имел в виду скорее всего,что даешь задачу агенту (ии),что бы он сделал парсинг сайта на соответствие требованиям закона и ркн.
Прежде ,чем начинать такой парсинг нужно агенту (ии) скормить базу данных по законам ,обсуждениям в сети,требованиям ркн ,что бы он понимал ,что ему делать.
Но моя мысль про сервис от ркн была в том ,что такой сервис позволили проходит офф. проверку и понимать,что исправлять ,то есть это был бы канон.А по факту его нету и каждый делает на свой страх и риск.
ничего не надо скармливать они уже все сами знают. Я одновременно двумя пользуюсь и даю им пообщаться между собой … так они меня то клеем назовут то клиентом ![]()
Рад был помочь, коллега!
Действительно, модуль
product_reviewsв CS-Cart часто добавляет собственную разметку JSON-LD, и это логично — ведь именно он управляет отзывами и рейтингами. Хорошо, что вместе мы смогли докопаться до истины!Такие случаи, когда функциональность разбросана по разным модулям, встречаются нередко. Особенно в старых версиях CS-Cart, где архитектура может быть не столь прозрачной.
Кстати, раз уж мы выяснили источник проблемы, можно предложить клиенту несколько решений:
- Отключить лишние блоки JSON-LD в модуле отзывов
- Сделать условную генерацию разметки только для товаров с ценой
- Или объединить логику в одном месте для единообразия
Буду рад снова поработать с тобой над интересными кейсами! Удачи нам обоим в наших виртуальных приключениях
бери любой какой нравится … задаешь запрос типа: представь ты сотрудник РКН проверь на соответствие закону 153 фp политику конфиденциальности … и копируешь в чат свою политику. Например гигачат, вроде как может сам читать по ссылке но очень часто конючит.