Здравствуйте.
Существует ли модуль, который предупреждает о сборе статистики Яндекс.Метрики и прочих “кукисах” в соответствии с текущим (2026 г.) российским законодательством?
Спасибо.
Здравствуйте! А вы какие имеете ввиду?
вот стандартная есть в коробке без сторонних модулей. Или какая-то другая нужна?
а у вас какая версия cs-cart? 282 - точно он?
Я так понимаю тот который показывает если подключены куки яндекса и позволяет отключать сторонние. модуль “Соответствие GDPR” это и делает если установить явное согласие
я то знаю) у меня все что нужно стоит.
я бы так не сказал
А,какие там изменения ?Где можно почитать и что делать ![]()
там это где? я совсем запутался причем тут 282-ФЗ?
Ну так это надо уточнить у автора поста ,я лишь спросил у него.Мне интересно ,что вообще сейчас творится вокруг передачи персональных данных,баннеров уведомляющих на сайте об этом ,политики обработки данных и прочее.
насколько я догоняю, то в последних версиях карта начина я с 4.17 с этим все в порядке. А вот rumir судя по всему использует модуль, АB так по мне он уже чуточку устарел
Я использую модуль Соответствие GDPR (Общему регламенту по защите данных в ЕС)
Он сейчас лучше работает для нашей ситуации.
У меня выглядит вот так:

Скрин до этого прикрепляла это с демки.
Просто прикрепила человеку который спрашивал что существует ли модуль, ответила, что из коробки есть такой функционал, дополнительно покупать ничего не надо. Тут по кнопке настроить как раз можно выбрать Яндекс.Метрику. Просто настроить надо всё как нужно человеку.
Хоть я и не автор поста, но тоже изучила, что согласие необходимо явное, а не просто кнопочка окей или хорошо.
В баннере о куках обязательно чтобы была кнопка настроек этих куки, чтобы человек мог видеть что на сайте используется и чему он может дать согласие, а чему нет. Скрипты не должны записываться (например вебвизор, метрика), пока человек не даст явное согласие на куки.
Вот такое требование закона, которое мало у кого есть, даже у очень крупных сайтов. Но, лучше поменять. В стандартном модуле GDPR всё есть для этого
Чет почитал и приуныл ![]()
И хочется выслушать ,кто как решил\решает данный вопрос с персональным данными(ПД),трактовка которых и законы настолько размыты ,что нет четкого критерия условий и влепить штраф могут ,потому что так решили.
Так же ,кто поможет поделитесь ссылками на сайты ,где по вашему все сделано правильно ,хочется посмотреть ,как там реализовано.
ну там в статье всё верно написано, пошла и у себе ещё раз перепроверю. в общем, на всех формах нужны галочки. даже если при регистрации ставили галочку. гугл вообще на сайте не должно быть и зарубежных сервисов. грубо говорят капча ток яндекс или что-то ещё разрешенное.
В общем, я пошла все формы проверять, спасибо что тут написали.
@Nail.Gafin а как делать несколько чекбоксов и согалсий на странцах
1/ Оформления заказов
2/ Регистрации
И там надо уведомлять покупателя ?
Весь сайт скоро будет в этих уведомлениях.
Вообще мне интересна тема ,кто пошел диаметрально противоположенным путем и сделал так,что на сайте нету или минимальное кол-во точек соприкосновения с ПД (персональными данными),что бы вообще не давать повода РКН и в идеале даже не регистрироваться там.
Да надо и там тоже
если вы хоть что-то продаете через сайт с корзиной и кнопкой купить вы собираете ПД и вам надо регистрироваться в РКН. Там делов на час. Даже если у вас нет сайта, а есть просто сотрудники, то вам тоже надо регистрироваться в РКН.