Если правильно понял,то email ,домен не нужно менять.
Искал инфу с помощью так же ИИ,chatgpt 5.2 (глубокое исследование)
Спойлер
Что именно требует закон № 168-ФЗ (вступает в силу с 01.03.2026)
Он добавляет правило, что:
“Информация, предназначенная для публичного ознакомления потребителей, должна быть выполнена на русском языке…”
и далее — про идентичность/равнозначность при дублировании.
Ключевое: речь про “информацию для публичного ознакомления” (вывески/таблички/сайты как носитель информации), а не про адресацию в сети.
2) Что такое доменное имя по закону (и почему это “адрес”, а не “вывеска”)
В 149-ФЗ (“Об информации…”) дано определение:
“доменное имя — обозначение символами, предназначенное для адресации сайтов…”
То есть домен юридически описан как средство адресации (как URL/адрес), а закон № 168-ФЗ — про язык публичной информации для потребителя.
3) Практический вывод (важная оговорка)
Держать домен teyes-shop. как адрес (в DNS, в ссылках, в e-mail) — обычно не требует “перевода” именно потому, что № 168-ФЗ не вводит отдельного правила про доменные имена, а регулирует “публичную информацию”.
Но если вы пишете “Интернет-магазин teyes-shop” или “Teyes Shop” в шапке/футере/баннерах как название, это уже “публичная информация для потребителя” → её лучше привести к виду «Магазин TEYES», а домен оставить как адрес.
Что будет по факту наверно никто не знает,кроме самих проверяющих,сами формулировки в законах оставляют огромное поле для трактования в любую сторону.
А если в шапке я пишу как логотип TeyesShop.ru? это же публичная информация для потребителя?
Магазин TEYES это если TEYES зарегистрированная торговая марка.
Если ты заплатил 70 штук за регистрацию, пожалуйста пользуйся буржуйскими словами, и чистота языка не важна.
Есть словарь через который можно проверять на “разрешенность” и там свободно проходят слова Бест, продажа и т п … хотя по идеи их надо было менять на лучший и продажа
Я не знаю,как это будет на практике,я же написал,что сами формулировки и само это сие действие оставляет огромное поле для манипуляций.Кому надо и у кого есть деньги,тот сделает себе регистрацию торговой марки.
Пока я не вижу архисложностей убрать и заменить иностранные слова,тот же слово shop.Больше волнует домены,почта и прочее.
Что за словарь?Это официальный словарь от органа власти и кто-то сам сделал?
как начнут штрафовать нам обьяснят
до сих пор в органах не дают ответ, нужно ли регистрироваться как обработчик персональных данных если собираешь только ФИО ИП