Модулем “Соответствие GDPR (Общему регламенту по защите данных в ЕС)” у покупателя есть возможность удалить свою учетную запись.
При этом администратору приходит уведомление.
Однако, после того как администратор анонимизировал учетную запись, покупателю не приходит никакого уведомления об этом действии.
Да, поведение такое и задумано. Потому что после того, как администратор анонимизировал учётную запись, мы не можем отправить уведомление (т.к. контактной информации покупателя, в т.ч. и email не остаётся). С этого момента покупатель даже может заново учётную запись зарегистрировать, если захочет.
P.S. Я просто проходил мимо и увидел знакомую тему, на которую могу ответить сразу (т.к. участвовал в разработке этого модуля).
P.P.S. Потенциально, можно встроить отправку уведомления как (не)отъемлемую часть анонимизации, перед тем как удалять данные. Создадим задачу для этого, но по срокам пока ничего не могу обещать.
подскажите, а какие данные еще собирает сайт, чтобы их как то обозначить ?
есть чисто информационный сайт без метрик корзины и обратной связи … задача, чтобы он не попал под требования РКН по регистрации
Заранее полный список дать не получится. Просто потому, что любое поле профиля, которое вы вручную добавите — это тоже данные, которые потенциально могут стать персональными. Т.е. собираемые данные в первую очередь зависят от вашего сайта и бизнеса.
В настройках модуля GDPR прописаны примеры, какие данные и для каких целей могут использоваться. Например, если вводится адрес доставки, то логично предположить, что он будет использован для доставки + передан в службу доставки.
О посетителе точно собирается IP-адрес и проставляются некоторые служебные куки. Они могут быть персональными данными при определённых обстоятельствах — например, в сочетании с другими данными, которые позволят точно идентифицировать физическое лицо. Данные метрик тоже могут быть персональными, особенно если служба метрики ещё и владеет какой-нибудь соцсетью или является провайдером электронной почты.
P.S. Как обычно, всё что я написал выше — это не юридическая рекомендация, и даже не ответ поддержки. Просто делюсь тем, что сам знаю и могу с ходу сказать.