Добрый день! В своей предыдущей теме я спрашивал, как можно сделать две цены в карточке товара. И самым простым решением был сделать через опции.
Т.е., есть товар, в карточке товара две точки
Оплата наличными ( цена 100 рублей)
Оплата сертификатом ( цена 80 рублей)
И всё прекрасно, клиент выбирает нужную точку и товар с этой ценой попадает в корзину.
Но там ему, вне зависимости от выбранной точки, предлагается оба способа оплаты.
Возникает ситуация, когда он естественно выбирает цену подешевле ( оплата сертификатом), а потом выбирает способ оплаты наличными.
Вопрос: можно как-то сделать зависимость способа оплаты от выбранной опции? Чтобы, если он выбрал точку (оплата сертификатом), то у него оставался лишь единственный доступный способ оплаты!
Или может есть какие-то другие мысли, как это всё сделать?
Всем спасибо!!
Месье знает толк в извращениях.
Уберите опции.
Сделайте просто скидку для Корзины на способ оплаты Сертификатом.
С такой путаницей многие клиенты и вовсе ничего не оформят.
Это замечательно, но для каждого товара разная цена! И надо чтобы эта цена выводилась в карточке товара! В предыдущей теме вы что то писали про модуль, но честно говоря я его не нашел, чтобы посмотреть, как это реализовано!
А! Дочитал до конца!))) Правильно ли я понял, что с помощью вашего модуля альтернативная цена будет в карточке товара, но на способ оплаты опять же она никак не влияет?
Мне то нужно, чтобы клиент зашел в карточку товара и увидел, что если он оплатит сертификатом, то цена будет меньше! Увидел это еще до момента оформления заказа!
Странная логика мышления… Но если вы любите так, то сделайте через характеристику и вариацию как один товар: Оплата: наличными, безналичными. В фильтр и в особенности не выводите… И будет вам счастье в чекауте… Но правильней было бы делать модулем.
P/S… Я вот до сих пор не понимаю некоторые сайты, которые используют опции, например как характеристику… Какая в этом логика? В слове опция есть сам ответ, что такое опция… Например: Установка ПО - 150р., поднять на этаж - 200 р., подарочная упаковка - 50 рублей… Но это точно не характеристика, не товар и не цена товара)))
Там в теме, где советовал модуль есть вариант как раз как его доделать под ваши нужды.
В открытой продаже его пока нет.
Напишите cs-commerce и скинье ссылку на сообщение.
Там все понятно расписно. Он скажет сколько это будет стоить.
Думаю сильно девюшеле че колхозить иную логику.
Тот модуль как раз и сделан для этого
Скорее всего можно будет реализовать, что делается акция на способ оплаты (это есть в коробке) Сертификатом и при ее срабатывании будет считаться по Альтернативной цене.
Не думаю что какие то иные методы позволят людям понять как правильно оформить в чекауте. Только нагляное изменение суммы заказа.
Если я правильно понял вашу идею:
Я создаю характеристику “Оплата” с вариантами
Наличными/Безналичными
Сертификатом
Далее в товаре создаю вариацию как один товар с этими вариантами.
И получается в карточке товара также, как и с опциями, но как вариант интересно, хотя до конца и не понятно, в чем разница.
Далее этот товар попадает в корзину, где клиент опять же может выбрать любой способ оплаты!
Т.е. счастье в чекауте не наступает! (((
Так. Забудьте про сертификат!) Лучше по другому поставить вопрос: как сделать так, чтобы были разные цены при оплате наличными и картой?) Чтобы была разная цена в карточке, в зависимости от выбранного способа оплаты, а потом разная цена в корзине? Чтобы человек не мог сначала выбрать “оплата безналом” по 80 рублей ( вместо 100 за наличку), а потом в корзине оплату “наличными”.
Это интересно! Я же могу сделать как вариацию как разные товары, просто сделать второй такой же товар, но с другой ценой, если эта другая цена будет привязана к способу оплаты
Я думаю это не страшно, т.к. я могу создать категорию “оплата сертификатом ( или если угодно, натурой)” и положить эту вариацию в эту категорию. Это наверное даже удобно будет. Человек, желающий оплатить натурой, сразу заходит в нужную категорию и видит, что товар стоит не 100 рублей, а 80.
Вся проблема заключается именно в том, что он видит товар по 80 рублей, не обращая внимания на способ оплаты ( добавленный либо через опции или через вариации), добавляет его, а на стадии оформления заказа такой " я платить натурой не хочу", я лучше наличными! И выбирает способ оплаты наличными. А эта цена товара заточена именно под оплату натурой.