Сегодня выпустят патч
Доброго дня!
Приносим извинения за некорректную работу модуля.
Был конфликт с некоторыми темами, в частности с uni2.
Выпустили обновление 7.9.1 - уже доступно в центре обновлений.
Пожалуйста, не забываем: все обновления ставим только через центр обновлений.
Так же рекомендуем, после установки обновлений, во избежание конфликта с кешем, удалять папку var/cache на сервере для актуализации файлов кеша сайта.
Доброго дня!
Снова проблема в браузере Firefox, при нажатии на поле поиска не отображается Отображение истории поисковых запросов пользователя в режиме реального времени
Открыл тикет, показал на видео как работает в Хроме и Фаерфокс.
Предварительно удалил папку var/cache на сервере, и полностью удалил и скачал браузер, проблема осталась!
Вопрос по модулю вот какой.
Смотрю периодически историю поисковых запросов (как работает, находят то что хотят или нет, может где подкорректировать нужно), написано Запрос и количество найденного НОЛЬ.
Я примерно знаю что по такому запросу найти они должны и поиск покажет товары.
Перепроверяю, действительно поиск показывает то, что искали по запросу. Но почему статистика ноль показывает?? Так не по всем запросам.
Тут даже не статистика интересует, а реально посетитель нашел или нет товар. Я же его нашел.
Может я нахожу потому что я админ или он НЕ находит потому что он не авторизован? А может он находит то что ищет, но ноль в статистике потому что не авторизован посетитель. Почему?
1198 акварельная бумага 04.10.2023, 11:51
31.173.83.57
0 205 ru
1197 акварельная бумага 04.10.2023, 11:34
31.173.83.57
0 205 ru
1196 акварельная бумага 04.10.2023, 10:52
31.173.83.57
0 205 ru
1195 акварельная бумага 03.10.2023, 23:28
5.255.231.185
0 0 ru
И всегда, когда я перепроверяю поиск, мое обращение фиксируется в статистике корректно.
Действительно, раньше была такая проблема при определенных ситуациях в статистику записывалось 0 товаров хотя результат поиска выдавал товары. Эта проблема уже устранялась в версии 7.8.0 и в более поздних версиях модуля такой проблемы уже быть не должно. Убедитесь, что используете актуальную версию модуля.
Добрый день!
Сегодня выпустили еще одно обновление версия 7.9.2, основное - это улучшение и оптимизация работы последних добавленных функций (история запросов для пользователя). Из улучшения - это последние поисковые запросы будут подтягиваться в режиме реального времени при удалении пользователем одного из своих поисковых запросов.
@Andrey123 Так же нашли один сценарий когда в истории поиска записывался ноль, в то время как товары были найдены - исправление уже входит в версию 7.9.2
Обновился, работает четко!
Есть небольшое пожелание в доработке, это действительно добавит удобство поиску.
-
Я вбиваю в поиске картошка, выдает картошку. Далее я хочу искать одежду, и при нажатии на поле поиска можно как то сделать чтобы первый запрос исчезал? Потому что приходится сперва удалять первый запрос картошку и писать другой новый запрос, в моб версии вообще неудобно.
-
Либо при нажатии на поле поиска и если пользователь написал свой запрос чтобы вместо лупы появлялся крестик что и будет стирать первое написанное слово, если в поле поиска ничего не пишется то висит лупа.

С уважением, Артур.
Я бы предложил не заменять лупу, а сделать кнопку очистки рядом с поисковой фразой. Нехорошо, когда кнопка меняет функционал

Приветсвую.
Понимаю что не будет искать, если использованы плейсхолдеры.
И со временем там где они есть заменю на слова.
Сделайте плиз чтобы на данный момент строки содержащие плейсхолдеры игнорировались.
Наверняка это не сложно сделать через проверку наличия в них “[”, “]” и “%”

Как то не пойму я как история работает…
Сделал кучу разных запросов. Они понаходили товары. Сделал переходы на товары.
А в истории почему то только 1 из них сохранился.
Коллеги у вас норм работает?

Мне кажется самый лучший и оптимальный вариант сделать просто очистку поля при нажатии на поиск. Логично, раз покупатель нажал значит что-то хочет искать, и в этот момент просто очищается, а кнопка тоже своего рода лишнее действие, покупатели капец какие ленивые ))
Спасибо @CS-Commerce
Андрей, здарова!
У меня была подобная проблема, и даже показывал запросы других пользователей в версии v7.9.1 сейчас обновил на версию v7.9.2 работает все прекрасно. У тебя какая версия стоит?

- Уже и блок поиска из кеширования исключил. Все равно не хочет показывать.
Удали папки на серваке var/cache и вот это я у себя удалил /var/www/html/var/cache попробуй проверить еще раз, если нет напиши им в ТП.
Добрый день!
Рекомендуем обращаться в наш центр поддержки.
Но раз есть вопросы, постараемся кое-что прояснить:
Поисковый запрос не будет попадать в историю запросов если по нему не было найдено товаров.
Блок поиска не нужно исключать из кеша если вы используете наш модуль полностраничного кеширования и модуль живого поиска 7.9.2
@AndreyJ насколько я вижу если я не ошибся что это ваш сайт - то история поиска у вас работает
Возможно в кеше вашего браузера остался скрипт более старой версии модуля, попробуйте перезагрузить страницу вашего сайта нажатием клавиш ctrl+f5
Спасибо за быстрый ответ и совет.
Про работающую историю это уже как постскриптум.
Пост был ради совместимости с АБ СеоФильтрами.
Сделайте плиз исключения для страниц с переменными. Чтобы они не выводили.
постараемся добавить в следующем обновлении модуля, скорее всего в виде настройки (будет возможность управлять исключать/не исключать seo категории при наличии плейсхолдера в ее названии)
И ещё есть одна мегаудобная фича.
На Алике можно попробовать.
При переходе на страницу поиска в строке поиска остаётся поисковый запрос.
Но ещё важней то, что когда туда клацаешь, то запрос остаётся и можно что то дописать/стереть, подредактировав предыдущий запрос.
Внедрите плиз в следующих версиях. Может тоже опционально, вдруг кому то наоборот очищенное поле больше нравится.
Так щас вроде так и работает, я написал у себя духи и перешел, там дописал мужские ))
Ну и супер. Действительно у вас на сайте так и работает.
У меня пока история не завелась.
Чуть позже приду с тикетом))