🔎 Живой поиск товаров с фильтрацией от cs-commerce.com

Кавычки писал для удобства. Запрос естественно пишем без кавычек. То есть пробел после поискового запроса меняет результаты выдачи.

Всем привет.

Сегодня заметил у себя на сайте проблему с поиском.

Пишу в поиск запрос, “собака” из результатов поиска нажимаю добавить в избранное в верхнем липком меню не показывает что товар добавлен, при том что уведомление выходит.
Стоит обновить страницу сразу в разделе избранное показывает 1 товар.

Если добавить товар в избранное из карточки товара все работает корректно.
Подобная проблема у меня и еще на одном сайте.
У меня 4.17.1 MV ultimate обнова модуля актуальная, Полагаю что проблема в версии v7.10.0

Пожалуйста, отпишитесь у кого проблема есть или нет, написал ТП не могут воспроизвести.

А должно быть так при добавлении товара в избранное.

Screenshot_2

У меня также. Может из-за модуля расширенного сравнения от АБ.

Видимо, по кнопке у АБ скрипт срабатывает. Не думаю, что это сложно добавить

1 лайк

Андрей, доброе утро. У меня нет этого модуля, думаю проблема в самом поиске.

Написал в поиске тарелка. Выскочил список товаров. На первом попавшемся нажал кнопку сердечко. Уведомление выскочило. Убрал уведомление, но в сердечке ничего не появилось. Нажал обновить, в сердечке сверху справа появилась красная отметка.
Но я хз, мне кажется так всегда было? Вроде бы особенного глюка раздражающего нет?

О таком действии речь? У меня свежий только поиск. Движок и тема AB старые. Сравнение у меня выключено.

Такого не было. ТП cs-commerce зафиксировали баг.

Так было всегда ) Блоки со счетчиком избранного и т.п это кастомные блоки темы, в дефолтной теме такого нет. Поэтому изначально это не добавлялось. Но т.к для совместимости с Юни было сделано много, то сделать и это просто уже обязаны )

5 лайков

Так бы все разработчики работали бы )))

1 лайк

Вопрос абсолютно не по теме Живого и поиска, и так же он не имеет отношения к другому нашему модулю полностраничного кеширования.

Я уже это понял, прошу прощения. В любом случае благодарю что оперативно отреагировали, в прочем как и всегда. Могу удалить созданный пост, чтобы не было лишнего что не относится к теме.

@AndreyJ удали и свои сообщения пж ).

1 лайк

Это стандартная логика работы модуля Отложенных товаров, она так работает из коробки

Вон какую тему увидел у Аптека.ру в поиске.

В окне поиска штрихкод. Жмешь и включается камера, и я так понимаю штрих вносится в окно поиска.
Полагаю ходишь по аптеке, увидел интересное, навел, нашел у Аптеки.ру, Ооо дешевле типа.

Думаю поиск по фото будет лучше. Щас все почти добавляют. Wildberries тоже добавил.

Как сделать так, чтобы поиск начинался только по нажатию кнопки поиск?
Если смотреть историю запросов, то у каждого искавшего по несколько попыток поиска.

2022 бумага писчая 18.11.2023, 09:31
79.139.219.248

2021 бумага 18.11.2023, 09:31
79.139.219.248

2015 подставка для календарей 16.11.2023, 14:09 213.208.175.21 0 2 ru
2014 подставка для 16.11.2023, 14:08 213.208.175.21 0 958 ru
2013 подставка 16.11.2023, 14:08 213.208.175.21 0 1039 ru

Люди не успевают написать то, что они ищут, а система уже начинает искать и естественно не находит.
Такого нигде нет. Это неудобно. Браузер зависает.

Или в этом есть какая то хитрость?

1 лайк

Так в этом же смысл модуля основной Живой поиск.
Имхо в данном случае надо пофиксить, чтобы в журнал записывался только тот вариан, когда поле поиска потеряло фокус или когда юзер куда-то кликнул.
Чтобы журнал был корректный.

Да дело даже не в журнале. Запрос состоит из нескольких слов, пока одно слово написали начался поиск и в этот момент браузер просто виснет. а ты новое слово из фразы написать не можешь. Затем отвисает браузер и только тогда продолжается написание запроса.
Чет не видно ни у кого из других интернет магазинов в поиске Гугла или Яндекса такого удобного “живого поиска”. И Озон и Валдберис и Али и Всеинструменты и все другие другие явно идиоты. Проще спросить где есть такой поиск.
Вы думаете в журнале так много записей потому что какой то глюк? да нет, просто человек готовится найти что то, готовится написать длинный запрос, а вместо этого, еще не написав запрос, сайт уже что то начинает искать. Але! не ищи! Я еще не весь запрос написал!

Это у вас такой хороший комп и телефон, мощные. Боюсь у других они не такие современные. И пока люди запрос напишут ваш сайт в это время успеет 2 раза нагрузить комп, браузер, начав искать.

Разве мой скриншот не говорит о том, что пока пытались найти Подставку для календарей, написать этот запрос, сайт успел 3 раза начать поиск и нагрузить систему?

Да вроде у всех топов такой поиск.
У вас ускорение поиска включено?
Браузер не должен виснуть, в нем же ничего не происходит. Поиск на сервере происходит.

Вот эти настройки подергайте.

Ну я не знаю. Настройки все те же. Кроме Игнорировать язык, но у меня и сайт обычный магазин с одним языком. Стоял еще искать в вариациях. Поставил вообще там не искать. И еще стоит искать в описании. Хз нужно это или нет. Тормозит ли поиск.

Вот щас после настроек написал в поиске Планшет с зажимом. Успел написать “Планшет с” и у меня браузер завис на 10-15 сек. Дописал только потом после отвисания.

Хехе, оказывается он начал искать после набирания ПЛАН

2049 планшет с зажимом 18.11.2023, 18:36
2a03:d000:42a6:3168:74e0:cde4:def8:31a5
0 68 ru
2048 планшет с 18.11.2023, 18:36
0 666 ru
2047 планшет с 18.11.2023, 18:36
0 666 ru
2046 план 18.11.2023, 18:36
0 21088 ru

В браузере открыто много вкладок, штук 20-30. Но какая разница.

1 лайк